Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты партии Коммунисты России в регионах провели массовые акции к 100-летию Великого Октября

Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин представил кандидата от партии на пост главы Кировской области

17 мая 2017 09:13:29

16 мая 2017 года, лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин представил кандидата на пост губернатора Кировской области.

Им стал секретарь областного отделения партии Николай Барсуков.

Сначала Максим Сурайкин подробно рассказал о зарождении партии, о ее устройстве. Партия была зарегистрирована в 2012 году, в настоящее время у нее 72 региональных отделения и 50 тыс. членов партии. Лишь после этого Максим Александрович представил кандидата в губернаторы.

По словам Сурайкина, со своей молодости Николай Барсуков активно принимал участие во всех партийных мероприятиях. "Его папа был настоящим коммунистом из старой гвардии, который ничего не хотел для себя, всегда работал в интересах коммунистического движения. Много отдал, чтобы восстановить в области стройотряды", - отметил он.

Максим Александрович надеется, что большая часть жителей Кировской области поддержит Барсукова. "У нас есть хорошая федеральная программа "10 сталинских ударов". Также подготовлена и программа нашего кандидата. Главной задачей является возрождение области в кратчайшие сроки в течение первой пятилетки", - добавил Сурайкин.

Сам же Барсуков уверен, что у него достаточно достойная программа. "Наша программа рассчитана на то, чтобы в течение ближайшего времени обеспечить справедливую жизнь в Кировской области в рамках и зарплаты, и налаживания деятельности региона, - пояснил он. - У нас есть майские указы президента, необходимо увеличить размеры МРОТ. Сейчас МРОТ в области достаточно низкий. Необходимо, чтобы была справедливая заработная плата, которая обеспечивает достойную жизнь. Сейчас зарплаты по области составляют 7-8 тыс. рублей, люди как-то живут. Проживание одного человека на эту сумму сложно, а семье еще сложнее. За 8 лет надо поднять средний МРОТ до 19 тыс. рублей".

Также в числе в программе обозначена борьба с безработицей, а также введение компенсации расходов семьи на ЖКХ. В частности, Сурайкин предложить создать единую городскую управляющую компанию под контролем губернатора, которая позволит снизить тарифы в 2 раза.

Николай Александрович был немногословен. В основном говорил Максим Сурайкин. По его словам, главная задача, которая стоит перед губернатором-коммунистом - минимум в три раза увеличить доход в области. Сурайкин считает, что губернатор должен выбивать федеральные деньги для социальных проектов, решить проблему с налогообложением и привлекать в регион производства.

ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ.

"Коммунисты России" собираются участвовать и в выборах в Кировскую городскую думу. Будут кандидаты по партийному списку и одномандатники. "Поддержка 3,5% избирателей позволяет выдвигать наших кандидатов в области без сбора подписей, - отметил Сурайкин. - Сейчас мы активно подбираем одномандатников. Очень надеемся на прохождение нашего списка и поддержку 10-12% избирателей".

Напомним, 10 сентября пройдут выборы губернатора Кировской области, 36 депутатов Кировской гордумы, 3 тыс. 82 депутатов городских и сельских поселений, 207 глав городских и сельских поселений.

О своем участии в выборах губернатора уже заявили действующий глава области Игорь Васильев, депутат ГосДумы от ЛДПР Кирилл Черкасов и депутат ЗакСобрания от КПРФ Сергей Мамаев.

По материалам региональных СМИ

мы в социальных сетях