Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Большого успеха добилась КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ на муниципальных выборах в административных центрах регионов!

Республика Адыгея. Коммунисты России поддержали патриотическую акцию молодежного объединения

16 мая 2017 08:41:11

Как мы писали уже ранее, в этом году исполняется 75 лет начала битвы за Кавказ. Летом 1942 года отборным немецким горным частям удалось выйти на перевалы Главного хребта, но дальше, в результате упорной обороны красноармейцами, многие из которых ранее ни разу в жизни не бывали в горах, им пройти не удалось. 


Об их подвигах напоминают скромные обелиски и памятные доски в горах, на местах боев. Но еще больше мест, где подвиг советских бойцов до сих пор не увековечен. Руководитель добровольческого молодежного объединения «Оборонная тропа» из Санкт-Петербурга учитель химии 209-й гимназии и 635-й школы Сергей Телешов  возит группы питерских школьников по местам боев в горах Кавказа. Впервые он побывал со школьниками на перевалах еще в 1985 году. 


В 2011 и 2013 годах питерские поисковики во главе с Сергеем Телешовым побывали и у нас в Адыгее. Четыре года назад они  вместе с активистами Молодежного координационного центра при администрации Майкопа установили памятную табличку подвигу советских бойцов на Белореченском перевале.

И вот новая встреча с 26 апреля по 5 мая этого года движение «Оборонная тропа» отправилось в очередную, 17-ю экспедицию в горную Адыгею. В ходе нее питерцы подняли и установили на Абадзешском, Фишт-Оштеновском и Азишском, Белореченском перевалах пять мемориальных плит, обозначающих «Перевалы воинской славы».

На плато ЛАГО НАКИ около спасательного отряда МЧС РОССИИ мы вместе с  руководителями поискового отряда и бойцами из нашего Майкопского координационного центра, заслуженным путешественником и писателем краеведом И.В. Бормотовым приветствовали гостей из города героя Ленинграда. Передали подарки, продукты и главное авторскую книгу И.В. Бормотова «Крах операции «Эдельвейс», которая уже стала библиографической редкостью.


Вручая книгу заместитель председателя Майкопского городского Совета народных депутатов, первый секретарь АРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Андрей Бородин  высказал слова благодарности юным патриотам за их неустанную поисковую и патриотическую деятельность осуществляемую  в год 100 летия Великой Октябрьской Революции. Подобные мероприятия сплачивают молодежь разных регионов, помогают проникнуться героической историей нашей Родины.

Бородин А.И. секретарь  Адыгейского республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 

мы в социальных сетях