Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Большого успеха добилась КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ на муниципальных выборах в административных центрах регионов!

Республика Хакасия. Коммунисты России недоумевают, почему хакасские власти отказываются от реальных проектов развития Пушного

15 мая 2017 14:49:39

Денис Бразаускас, депутат хакасского парламента, лидер региональных комроссов уже более года пытается помочь своему однопартийцу Главе Пушновского сельсовета Виталию Гуске с вопросом инвестирования в переработку отвалов, оставшихся от обогатительной фабрики. Есть инвесторы, даже с деньгами и достойными предложениями для местных…

Но, как говорит Бразаускас, "дальше нашего с Гуской желания это не продвинулось, к сожалению. Совершенно по непонятным причинам, узнав о планах инвесторов, им якобы кто-то влиятельный не дал продолжить «эту тему». Со своей стороны я делал депутатский запрос в министерство природных ресурсов и экологии Хакасии. На что мне пришла традиционная чиновничья отписка о том, что «установить категорию земель, на которых расположены техногенные отвалы, и их собственнике не предоставляется возможным, информация по этому вопросу отсутствует в Хакасском филиале ФБУ Территориальный фонд геологической информации по СФО». После чего посоветовали обратиться за лицензией на право пользования недрами с целью использования отходов добычи полезных ископаемых.

Мы тогда с Бразаускасом отписку чиновников читали с недоумением, ведь отвалы, это уже переработанные недра, это отходы… какая лицензия на добычу недр? Может вопрос в другом? Может, тема отвалов у нас монополизирована просто-напросто? И из-за чьих-то личных интересов безработный поселок остался без хорошего проекта и инвестиций. Но депутат Бразаускас решил не отступать и на чиновничий бред о лицензии подготовил еще один запрос на имя исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сиорпасу.

Депутат еще раз напомнил чиновникам, что «в районе поселка Цветногорска Пушновского сельсовета Боградского района Республики Хакасия, после обогатительной фабрики на земле сформировались отвалы. Имеются инвесторы на переработку данных отвалов, это дополнительное пополнение местного бюджета и предоставление новых рабочих мест». И попросил создать рабочую группу для проведения соответствующей экспертизы, чтобы определить состав техногенных отвалов, определить категорию земель, определить количество отвалов, определить являются ли данные отвалы недрами, определить собственника и закрепить землю за Пушновским сельсоветом.

Что ж, посмотрим какую отписку получит депутат Бразаускас на этот раз. И не затеряется ли его просьба под предлогом глобального перетряхивания хакасской власти, покрывая в очередной раз чью-то заинтересованность в этих самых отвалах… А пока пушновцы сидят без денег и без работы при наличии инвесторов, но без согласия властей.


Источник: Реальная Хакасия

мы в социальных сетях