Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КАНДИДАТЫ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕГИОНАХ ЗАВЕРШАЮТ СБОР ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Объединимся ради борьбы за прогрессивный характер 19-го Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов!

20 марта 2017 15:05:45

Обращение ЦК ВЛКСМ к коммунистическим организациям- членам Президиума РНПК, к членским организациям ВФДМ, к российской прогрессивной молодежи

Уважаемые товарищи!

Обращаемся к Вам, как организация - член Президиума Российского Национального Подготовительного Комитета 19-го Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов и как организация, сотрудничающая с ВФДМ в различных формах с 1999-го года.

Ранее мы  обратились с заявкой во Всемирную Федерацию Демократической Молодежи с предложением провести в России 19-й Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов. Мы ставили целью вернуть прогрессивное молодежное фестивальное движение в Европу, усилить влияние левых сил, достойно отметить 100-летие Октябрьской революции. Перед тем, как выступить с подобным предложением, мы получили заверение государственного агентства (министерства) "Росмолодежь" о готовности выполнять все правила фестиваля в случае, если ВФДМ примет решение о проведении события в России. В заявочный комитет, помимо ВЛКСМ, входили ЛКСМРФ, РКСМ, организация "Справедливая Сила" и Национальный Союз Молодежных и Детских объединений.

Выступая на Ассамблее ВФДМ в Гаване и позднее на Генсовете ВФДМ в Москве, российские чиновники из агентства "Росмолодежь" заявляли о понимании роли, которую играет ВФДМ в подготовке фестиваля, о том, что фестиваль будет посвящен Октябрьской революции. После долгой дискуссии ВФДМ единогласно приняла решение о проведении фестиваля в России, и мы считали это большой победой российской прогрессивной молодежи.

Позднее Президент России В.В. Путин подписал указ о проведении фестиваля в России. Также Президент подписал указ о праздновании в России 100-летия Октябрьской революции. Мы считаем эти решения главы нашего государства правильными и прогрессивными!

В поддержку фестиваля официально высказался министр иностранных дел России С.В. Лавров, который пользуется большим уважением в связи с его усилиями, направленными на установление справедливых международных отношений.

Несмотря на то, что Россия — не социалистическая страна, мы не видели и не видим никаких противоречий между ценностями фестивального движения и внешней политикой России, направленной на поддержку таких стран, как Сирия, Венесуэла, Куба, на поддержку Африканского континента, Вьетнама, направленной на поддержание добрых отношений с КНДР.

Мы внимательно прислушивались к мнению членской организации ВФДМ РКСМ(б) которая с самого начала сомневалась в успехе фестиваля в капиталистической России, однако мы полагали, что российские чиновники, отвечающие за молодежную политику, исполнят свои обязательства перед ВФДМ,  мы полагали, что левое большинство членов Российского Национального Подготовительного Комитета (РНПК) гарантирует соблюдение в России всех решений ВФДМ.  К сожалению, теперь мы видим, что события развивались иначе и сегодня подошли к критической точке.

Фестиваль в России в отношении вопросов логистики, за некоторым исключением, хорошо подготовлен для приема гостей. Большую  работу в этом направлении проводит Организационный Комитет, созданный недавно в соответствии с указом Президента.

Однако некоторые чиновники из агентства "Росмолодежь", видимо, не сумели или не захотели донести до руководства страны, до Организационного Комитета объективную информацию о правилах проведения фестиваля.

Созданная непрозрачным способом так называемая Дирекция фестиваля еще с 2016-го года проводит курс на игнорирование мнения Президиума российского Национального Подготовительного Комитета, позиции штаб-квартиры ВФДМ, правил проведения фестиваля. В России практически не используется госорганами, готовящими фестиваль, утвержденный ВФДМ лозунг фестиваля , не конституированы символы фестиваля - Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз, в выпускаемых государственным агентством промоматериалах не указано, что фестиваль посвящен 100-летию Октябрьской революции. Постоянно предпринимаются попытки заменить программу фестиваля , утвержденную на третьей IPM в Намибии, на нелегитимную программу, которая не основана на традициях и ценностях фестивального движения.

Диалог между агентством "Росмолодежь" и ВФДМ  осуществляется слабо , некоторые чиновники из агентства фактически игнорируют все рекомендации, решения и решающую роль НПК и ВФДМ.

Абсолютно неприемлемым и нелегитимным является требование о регистрации делегатов от зарубежных Национальных подготовительных комитетов через некий сайт. Что же касается российской делегации, то, по крайней мере, большинство членов Президиума российского НПК испытывают большие трудности с включением своих представителей в российскую делегацию! Игнорируется решающая роль организаций-членов Президиума НПК на представительство в российской делегации. Это абсурд. Организаторы фестиваля — российские общественные молодежные объединения левого направления — не могут влиять на ключевые вопросы подготовки фестиваля!

Нам известно о массовом недовольстве подобным подходом к подготовке фестиваля не только среди российских левых организаций, но и среди многих членских организаций ВФДМ за рубежом. Так дальше продолжатьcя не может, поскольку такая тенденция способна провести к самым нежелательным для России , для российской молодежи результатам!

Нельзя допустить, чтобы молодежное левое движение поссорилось с нашей страной — Родиной Октябрьской революции — в год юбилея этого события.

Мы очень благодарны всем тем из Президиума НПК, кто, также как и наша организация, все эти месяцы отстаивал и отстаивает антиимпериалистический характер фестиваля, в первую очередь, это, конечно, РКСМ(б), а также благодарны РКСМ — за его большую работу в отстаивании программных принципов, а также, конечно, мы ценим усилия ЛКСМРФ.

Вместе с тем мы отмечаем, что социал-демократическая организация "Справедливая сила" является, на наш взгляд, проводником линии на искажение характера фестиваля внутри русского НРК, эта организация всегда поддерживает любое реакционное предложение, исходящее от некоторых некомпетентных чиновников из агентства "Росмолодежь" , Дирекции и им подобных.

Мы считаем, что сейчас в России и в мире все мы должны предпринять активные и солидарные усилия, чтобы фестиваль все-таки прошел в России и чтобы он был прогрессивным и антиимпериалистическим по характеру. Конечно же, должно быть обеспечено тесное сотрудничество общественных институтов с государственными структурами, без которых невозможен успех фестиваля.

Мы думаем, что внешняя политика России в целом достойна поддержки со стороны патриотической молодежи мира.

Мы призываем:

— Российские коммунистические молодежные организации- члены Президиума NPC создать общественный комитет "За прогрессивный характер 19-го ВФМС", принять программу совместных действий, в том числе массовых мероприятий, проводимых в соответствии с законодательством, пресс-конференций, совместных обращений к руководству страны   за четкую левую направленность фестиваля и реализовать совместный план действий по отстаиванию интересов ВФДМ в подготовительном процессе

— Министерство иностранных дел Российской Федерации и другие компетентные органы, чей профессионализм мы оцениваем очень высоко, дать исчерпывающие рекомендации молодым чиновникам из агентства "Росмолодежь", дирекции и другим по установлению деловых и доброжелательных отношений с российским НПК и с ВФДМ

Мы призываем членские организации ВФДМ не отказываться от участия в фестивале, а, напротив, провести как можно более широкую мобилизацию своих членов и сторонников, обеспечить левое большинство среди участников фестиваля, и немедленно провести процедуру формирования Международного подготовительного комитета (МПК) с тем, чтобы с его решающим участием искажения в подготовительном процессе были прекращены.

— Мы призываем Президиум НПК официально отменить ошибочное решение дирекции о регистрации делегатов от членских организаций ВФДМ через сайт ( по крайней мере, для иностранных участников) и уведомить об этом ВФДМ

— Мы призываем Российскую Федерацию обеспечить безвизовый въезд для всех делегатов фестиваля, направляемых организациями-членами ВФДМ , так как это организации, дружественно относящиеся к России!

Давайте забудем любые разногласия и вместе отстоим прогрессивный характер 19-го Всемирного Фестиваля Молодежи и студентов!

Товарищи! Поскольку видеоматериал, подготовленный агентством "Росмолодежь" (без всякой координации с РНПК) не отражает прогрессивный характер фестивального движения, мы разработали скромный проморолик, который предлагаем Вашему вниманию и просим широко распространять среди молодежи , если он Вам понравился.

Также мы призываем Вас изготовить свои видеоролики, призывающие защищать ценности фестиваля (или совместный видеоролик организаций-членов Президиума РНПК) и мы также готовы широко распространять их!

ЦК ВЛКСМ

мы в социальных сетях