Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты партии Коммунисты России в регионах провели массовые акции к 100-летию Великого Октября

Боливарианская Республика Венесуэла. Министерство народной власти по иностранным делам. Коммюнике

16 марта 2017 17:33:06

Боливарианская Республика Венесуэла выражает своё глубокое осуждение относительно нелегитимного и незаконного доклада о Венесуэле, подготовленного господином Луисом Альмагро, Генеральным Секретарем Организации американских государств, который игнорирует рабочие процессы и принципы данной организации.

Луис Альмагро, известный неприятель Венесуэльского народа, сформировал ложные предположения против Республики, единственной целью которых было поощрение международного вмешательства в дела нашей страны и развязывание экономической войны против венесуэльского общества.

Его действия во главе ОАГ сопровождались превышением служебных полномочий и злоупотреблением властью, которые были вызваны ненавистью, испытываемой к Венесуэле, и его причастностью к венесуэльской антиправительственной экстремистской и антидемократической оппозиции. Его действиями движет презренная злость, сделанные им неадекватные заявления канут в лету как пример того, как один сломленный человек может разрушить функционирование целой организации.

Очень жаль, что господин Альмагро воскрешает самые тёмные страницы истории Организации американских государств, связанные с интервенцией и путчами, которые осуществлялись посредством навязывания механизмов, нарушающих законодательство и конституционный строй Венесуэлы, идущие вразрез с Уставом ОАГ, с фундаментальными принципами организации и строгими нормами, определяющими ее действие. На заседании Генеральной Ассамблеи ОАГ 15 июня 2016 министры иностранных дел всех стран западного полушария с обеспокоенностью обращали внимание на подобные нарушения и приняли решение передать данную информацию на рассмотрение Постоянного совета.

Луис Альмагро возглавляет группу правых фашистов западного мира, которая яростно атакует Венесуэлу, принося лишь страдания, нанося удары без колебаний и, не взирая ни на какие существующие нормы этики, применяет противоправные и коррумпированные действия и распространяет ложную информацию, направленную против нашей Родины.

Боливарианская Республика Венесуэла предпримет соответствующие действия и со своей стороны объявляет всему миру об умышленных агрессивных действиях этого преступника, направленных против нашего твёрдого решения жить в мире, независимости и суверенитете, что является правом всех народов на земле. И никакие заговорщицкие, ничтожные, повстанческие действия, продвигаемые Луисом Альмагро через ОАГ, не остановят нашу Родину, наш народ на пути к светлому будущему, который проложили наши великие Освободители.

Каракас, 14 Марта 2017

мы в социальных сетях