Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КАНДИДАТЫ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕГИОНАХ ЗАВЕРШАЮТ СБОР ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Коммунисты России в Томске выдвигают Олега Федосеева в губернаторы и начинают строить баррикады вокруг ТЦ "ФОГ-СИТИ", где разместился штаб партии и кандидата

13 марта 2017 15:21:25

13 марта 2017 года в ТЦ "ФОГ-СИТИ" прошло общее собрание арендаторов и предпринимателей. Один из арендаторов, руководитель сервисного центра "Техномаг" и по совместительству первый секретарь Томского областного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Василий Шипилов рассказал собравшимся о проделанной работе в связи с рейдерским захватом имущества предпринимателя Федосеева.

Напомним, борьба за остатки собственности началась в конце прошлого года. Предпринимателям стало известно о том, что по торговому центру ходят мошенники и заставляют арендаторов переподписать договора аренды с ними. Волна акций протеста прошла в городе, чем привлекла внимание горожан и федерального центра.

В поддержку предпринимателя Федосеева выступили более 50 депутатов Госдумы.

Василий Шипилов: КОММУНИСТЫ РОССИИ последние полгода освещают историю с рейдерским захватом имущества Федосеева. Так случилось, что лично мой маленький бизнес арендует площади в "ФОГ-СИТИ" уже более 10 лет и офис КОММУНИСТОВ РОССИИ располагается там же. Весь этот беспредел происходил на моих глазах. Федосеев пытался все вопросы решать исключительно правовым путем – писал заявления, ходил в суды. Когда в очередной раз в торговый центр пришли мошенники, мы начали устраивать пикеты, голодвки, требовали встречи с губернатором и мэром. Ходили на приемы к полпреду и главному федеральному инспектору. Невооруженным взглядом было видно, что наши томские оборотни в погонах покрывают мошенников и всеми силами пытаются спрятать уголовные дела. Только представьте – они потеряли уголовное дело по ТЦ "ФОГ-СИТИ", которое зачем то отправили в Новосибирск и больше 10 лет прятали от Федосеева приостановленное дело по "СМАЙЛ-СИТИ". Мы увезли в конце декабря в Госдуму почти 100 кг обращений – написали каждому депутату. Аналогично поступили с Советом Федерации. Сейчас выяснилось, что Генеральная Прокуратура и МВД нашли того, кого нужно наказать в Томске, восстановили утерянное дело и возобновили замятое. Коллективное давление на систему имеет действие. Если перевести в деньги те активы, которые украли у Федосеева, то получится почти 2 млрд рублей. Что же касается сегодняшнего решения о выдвижении Олега в губернаторы. Во-первых, по действующему законодательству выдвинуть кандидата теперь может только партия. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что шансов преодолеть самостоятельно муниципальный фильтр – нет. Умолять партию власти помочь собрать подписи ни Коммунисты России, ни Федосеев не будут. Сейчас это позволит нам находится в политической повестке дня. Через 3 дня в Москве должен пройти суд, на котором будет принято решение о продаже ТЦ "ФОГ-СИТИ". Мошенники украли юрлицо и теперь у Федосеева же пытаются отсудить собственность. Ждать пока наши местные правоохранители доведут дела до логического конца мы не можем. Они будут затягивать расследование, несмотря на команду из Москвы. Завтра же организуем штаб кандидата в губернаторы Федосеева и начнем строить баррикады для защиты торгового центра. Во-вторых, у Олега есть огромный управленческий опыт и он действительно может стать достойным оппонентом Жвачкину. Он руководил огромными предприятиями, которые у него отобрали. Умеет привлекать инвестиции. Самое главное, Федосеев очень принципиальный человек. Он почувствовал все прелести системной коррупции на себе. Думаю, что вокруг него могли бы объединится и предприниматели, и ипэшники, простые трудяги. Сейчас ФОГ стал местом притяжения всех обиженных этой системой. Мы достаточно долго говорили с Олегом и мне кажется, что сделали правильный выбор. Формально выдвижение начнется только в июне, но заявить мы хотим уже сегодня.

О своем желании баллотироваться в губернаторы Томской области Федосеев рассказал ТВ2 в телефонном разговоре.

Олег Федосеев: Решение об этом было принято достаточно давно, — сказал Федосеев, — после того, как объявили, что нынешней осенью будет именно избрание, а не переназначение губернатора. Я тогда подумал: почему бы и нет? Должна быть сменяемость власти, а у меня есть и опыт, и — самое главное — желание работать, чтобы люди жили хорошо, а не только чиновники, которые управляют, так называемая элита. Что буду делать на посту губернатора? — То что и умею: создавать новое.

На общем собрании предприниматели единогласно поддержали выдвижение Олега Геннадьевича Федосеева кандидатом в губернаторы. Многие из собравшихся изъявили желание вступить в ряды партии "Коммунисты России".

В ближайшее время состоится Пленум Томского Обкома политической партии "Коммунисты России", на котором коммунисты обсудят дальнейшие шаги: выработка программы кандидата, организация работы предвыборного штаба. Официально же процедура выдвижения начнется только летом.

мы в социальных сетях