Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Ульяновские коммунисты потребовали навести порядок с благоустройством в городе

28 февраля 2021 16:41:32

Депутаты городской Думы Ульяновска рассмотрели проект правил благоустройства города, который сохраняет требование соблюдать расстояние между фасадами домов и нестационарными торговыми объектами в 30 метров. Глава местного отделения  “Опоры России”, защищающей интересы бизнесменов,  утверждал, что под эти нормы не подпадает 75-80% ныне работающих киосков и ларьков.

Но депутаты возразили: из 5 сотрудников ИП в лучшем случае официально трудоустраивает только одного продавца, а от жителей домов, соседствующих с ларьками,  много жалоб на антисанитарию, запахи, грязь и т.д.

Руководитель фракции Компартии Коммунисты России Михаил Долгов в своем выступлении отметил, что в России идет тенденция к полному отказу от уродливых ларьков. Депутат напомнил опыт  благоустройства Москвы:  “Что мешает предпринимателям переехать в стационарные объекты? У нас город должен стать туристической меккой, а мы фактически делаем ларечный город, не обращаем внимания на жалобы жителей плотно заселённых кварталов . 1300 штук сейчас поставлено, никакого порядка нет, их надо просто удалять, они портят облик города. Мы – город Ленина и марку должны держать”.

Депутаты прислушались к мнению коммуниста и приняли решение навести порядок в благоустройстве Ульяновска. 

Соб.инф.

мы в социальных сетях