Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР в день Советской Армии провели мероприятия по всей стране!

Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося артиста Андрея Мягкова

19 февраля 2021 00:33:51

Председатель ЦК Компартии Коммунисты России депутат Максим Сурайкин выразил глубокие соболезнования родным и близким Народного артиста РСФСР Лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Андрея Васильевича Мягкова.

"Один из лучших советских и российских актеров, великий труженик, любимый многими поколениями кинозрителей, посетителями театра, Андрей Васильевич Мягков создал десятки запоминающихся и разнообразных образов в кино и на сцене. Обладатель огромного таланта, он напряженно работал над каждой ролью, был и останется примером для молодых артистов. Андрей Васильевич Мягков прожил большую жизнь, был не только актером, но и режиссером, писателем. Наше искусство понесло огромную и невосполнимую утрату. Память о великом артисте навсегда сохранится в сердцах росиян".

В последние годы жизни Андрей Мягков дал жесткую оценку киноискусству капиталистической России: "Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию". Горькие слова мастера и его творческое наследие, отметили в ЦК КПКР, побуждают нас к большой работе по защите истинных ценностей национальной культуры, приверженцем которых был А.В.Мягков.

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях