Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР в день Советской Армии провели мероприятия по всей стране!

Активисты Компартии Коммунисты России раскритиковали попытку власти использовать праздник студенческих строительных отрядов

17 февраля 2021 22:59:42

Активисты Компартии Коммунисты России и ВЛКСМ провели в Москве серию одиночных пикетов у Федерального агентства по делам молодежи.  17 февраля – день проведения одиночного пикета выбран не случайно. Именно в этот день в 2015 году президент России подписал указ о установлении нового государственного праздника - «День российских студенческих отрядов» (День РСО). На дворе 2021 год, кто-нибудь слышал об этой организации, о их делах и трудовых подвигах? Ведь на сайте РСО так и написано что «участники студенческих отрядов в один из дней трудового семестра (целины) стараются показать особенные трудовые достижения». Никаких достижений и ничего особенного мы не видели и раньше от таких молодежных разнопрофильных организаций современной капиталистической России таких как: «Молодая Гвардия Единой России» (в народе «младогады»), «Наши» и т.д.

Все эти организации ссылаются на историю другого государства – СССР, родину их предков и везде заявляют, что они продолжатели достижений молодых коммунистов и комсомольцев. Везде отсылки к советским трудовым подвигам и идеологическим образцам, например «Движение студенческих отрядов России на протяжении почти 60 лет является самым массовым движением и не теряет своей актуальности, как среди молодежи, так и для страны. Всего через школу студенческих отрядов прошло более 18 миллионов человек.» О каких миллионах говорится на сайте РСО? Конечно о миллионах советской молодежи – «трудармейцы», участвовавшие в строительстве Непповской и Ложголовской ГЭС,  Магнитки и Днепрогэса, Московского метрополитена, железной дороги Москва-Омск, на уборке урожая в Подмосковье и на Украине, заготовке леса на севере и в Сибири. 

Современная молодежь лишена перспектив совершить трудовой подвиг и вписать, увековечить свои имена  в великие достижения страны, потому что во-первых ничего великого буржуазная Россия не производит и не строит. А во-вторых к труду в системе капитализма относятся иначе чем при социализме. Сейчас труд – это эксплуатация человека человеком, чтобы один обогатился, а другой не умер с голоду. А социалистический труд – это устранение всякой эксплуатации человека человеком, гармоничное сочетание личных и общественных интересов, проявление высокой сознательности на пути к достижению основного принципа коммунизма «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

Пустая и людоедская идеология современной буржуазной России, которая прикрывается громкими фразами о «патриотизме, преемственности истории, любви к Родине» производит мертворожденные организации по освоению государственного бюджета. У российской молодежи нет будущего кроме как социалистического и коммунистического!

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях