Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР в день Советской Армии провели мероприятия по всей стране!

Компартия Коммунисты России назвала операторов связи безнравственными за их требование компенсировать слежку за больными

24 января 2021 18:34:48

Операторы связи хотят, чтобы власти компенсировали им затраты на возобновление передачи данных о передвижении граждан с коронавирусом в пяти регионах. Глава компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин назвал требование сотовиков безнравственным и возмутительным.

"Сама эта слежка, организованная без решений суда, вызывала большие сомнения и нарекания. Но, возможно, государство так неуклюже пыталось спасти людей от распространения инфекции.

Во время разгула ковида каждый должен на своем посту стремиться облегчить людям жизнь, помочь, поддержать, подставить плечо. Выплачиваются компенсации врачам, которые работают с ковидными больными и это правильно, так как там ежедневный риск. Выплачивались компенсации семьям с детьми и это обусловлено ухудшившимся экономическим положением большинства. Но за что доплачивать операторам связи, которые и так постоянно поднимают тарифы?

За то, что они ограничили людей в передвижениях? За то, что они просто исполнили предписание госорганов? Это безнравственное и ничем не обоснованное требование; люди тяжело воспринимали эту слежку, и компенсировать операторам ничего не надо, мы категорически против.

Напротив, надо еще посмотреть, не должны ли сами компании платить гражданам компенсации за то, что ограничивали их передвижения без решения судов, возможно, не всегда для этого были достаточные основания"! — пояснил Сурайкин.

Он напомнил также, что большинство операторов связи за время пандемии подняли тарифы на обслуживание.

Пресс-служба ЦК компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях