Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Скончался ученый-коммунист Р.И.Косолапов

15 ноября 2020 17:47:31

Скончался ученый-коммунист Ричард Иванович Косолапов, выдающийся советский и российский марксист, философ, журналист, политолог. В 80-е годы он возглавил научное и идеологическое сопротивление горбачевщине, был подвергнут внутри КПСС гонениям за свои взгляды, за объективное положительное отношение к политическому и научному наследию И.В.Сталина.

Великий труженик, воспитатель молодежи, он до конца дней продолжал свой научный и творческий поиск, провел огромную работу по изучению, сохранению, систематизации трудов И.В.Сталина. Товарищ Косолапов сделал очень много для популяризации марксизма, для того, чтобы передать новым поколениям умение делать марксистско-ленинский анализ происходящего.

Важнейший научный и человеческий подвиг Ричарда Ивановича - в 1997 году его усилиями было инициировано продолжение публикации собрания сочинений Сталина, начатого Институтом Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б) в 1946 и прерванного в 1951 году с выходом 13-го тома. Были выпущены тома с 14-го по 18-й. Он никогда не гнался за званиями, за должностями, за мандатами. Р.И.Косолапов всегда и во всем твердо и последовательно отстаивал научную чистоту марксизма-ленинизма, боролся против клеветы и оппортунизма, был и останется настоящим образцом принципиального исследователя для всех ученых-марксистов, для всех коммунистов!

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ричарда Ивановича. Память о великом и честном ученом-коммунисте навсегда сохранится в наших сердцах!

Товарищ МАКСИМ Сурайкин

Центральный Комитет КПКР

мы в социальных сетях