Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Челябинская область. Как отреагировали власть и другие политические партии на предложение создать совет непарламентских партий?

13 ноября 2020 06:41:27

Месяц назад (11 октября 2020 года) челябинские коммунисты обратились к Губернатору Челябинской области Текслеру А.Л. с предложением создать при совет политических партий, не представленных в Законодательном собрании Челябинской области.

Это было не просто обращение с идеей, а предложение на 99% готовое к воплощению.

Челябинские коммунисты, на основе анализа работы таких советов политических партий при различных органах власти, как в исполнительной, так в законодательной ветвей власти, подготовили и внесли одновременно со своим предложением проект положение о таком совете и проект постановления губернатора.

После внесения предложения губернатору, челябинские коммунисты обратились к другим политическим партиям с предложением поддержать нашу инициативу.

Некоторые региональные представители политических партий высказали свою позицию об инициативе челябинских коммунистов публично на сайте Федеральной экспертной сети "Клуб регионов" 21 октября 2020 года.

Партия "Яблоко" (Ярослав Щербаков) пока не верит в реализацию такой инициативы. Таких советов было очень много, но они не эффективны из формального подхода властей к работе таких советов. Интерес к непарламентским партиям проявляется только ближе к выборам и создаются для создания иллюзии диалога с партиями.

Партия "Родина" (Сергей Смыщляев) инициативу Коммунистов России о создании независимого совета непарламентских партий поддерживает с той точки зрения, что власть должна быть многопартийной. Ранее партия "Родина" обращалась с такими инициативами к региональным властям, но они не были поддержаны чиновниками.

Непосредственно Губернатор Челябинской области Текслер А.Л. через управление внутренней политики ответил челябинским коммунистам, что вопрос о создании политических партий при Губернаторе Челябинской области находится на стадии обсуждения и, в случае принятия положительного решения, предложения челябинских коммунистов будут учтены.

мы в социальных сетях