Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Статья Международного отдела ЦК ТПК и другие материалы к юбилею Трудовой партии Кореи

09 октября 2020 06:55:42

Международный отдел ЦК партии опубликовал статью в честь 75-летия основания ТПК

Пхеньян, 08 октября. /ЦТАК/-- По случаю 75-летия основания Трудовой партии Кореи международный отдел ЦК партии 08 октября опубликовал статью под заголовком «Непобедимо дело ТПК с великим руководителем».

В статье отмечено нижеследующее.

Наши партийцы и народ встречают 75-летие основания ТПК как самый торжественный революционный праздник.

Несколько млн. партийцев и весь народ, которые, смотря на развевающийся в октябрьском небе священный стяг ТПК, вспоминают сияющие победой и славой 75 лет, воздают дань самого глубокого почтения и чести основателю ТПК, вечному вождю, великому товарищу Ким Ир Сену и символу ТПК, вечной главе, великому товарищу Ким Чен Иру.

А также преисполнены чувства абсолютного доверия к высшему руководителю нашей партии, государства и вооруженных сил товарищу Ким Чен Ыну, который блестяще наследует и развивает идеи и руководство великих вождей.

Прогрессивное человечество тоже не скупится на восхищения и похвалы про несгибаемый дух и героическую борьбу нашего народа, который одерживает только победу, несмотря на свирепые вызовы империалистов, распространение по миру злокачественного вируса и наихудшую неблагоприятную обстановку из-за неоднократных стихийных бедствий. И проявляет необычное внимание в отношении выдающейся руководящей способности ТПК и ключа к нему.

Сегодня громче раздаются возгласы «Да здравствует ТПК!». Такая реальность нашей Республики наглядно показывает 75-летнюю историю ТПК и еще раз ясно подтверждает, что когда имеется великий руководитель, дело вождя и партии для осуществления самостоятельности народных масс непобедимо.

В исторические дни, когда уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына выдвинули на высший пост нашей партии, государства и вооруженных сил, он внушительно провозгласил вне и внутри страны непоколебимую волю вести нашу партию и народ только по кимирсенски, по кимченирски и энергичнее бороться за окончательную победу. И в течение прошедших 9 лет руководил нашей партией, революцией, Родиной и народом, совершил бессмертные заслуги, которые будут навеки сиять в скрижалях истории.

Товарищ Ким Чен Ын укреплял и развивал ТПК в партию вождя, в которой незыблемо обеспечена единственность, преемственность идей и руководства, а также в могучую руководящую политическую организацию. Это является его величайшей заслугой перед нашей партией и революцией.

В исторический период, когда началось новое чучхейское столетие, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын на научной основе анализировал полную монолитность и преемственность революционных идей великого вождя и великого Полководца, сформулировал их как кимирсенизм-кимчениризм и провозгласил преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма программа-максимумом партии.

Уважаемый высший руководитель определил суть кимирсенизма-кимчениризма как идеи «Народные массы – превыше всего» и выдвинул их как политический идеал и способ ведения политики нашей партии.

Затем великая заслуга товарища Ким Чен Ына перед нашей партией и революцией является то, что он грандиозной революционной практикой совершил поражающие людей мира блестящие чудеса и перемену во всех областях строительства социалистической державы, в результате более укрепил комплексную государственную силу страны и поднял стратегический статус нашего государства на высший уровень.

Наши единодушие и сплоченность, в рамках которых вождь, партия и массы сплотились единой идеологией и душой, являются опорой для существования партии и государства и образуют первейшую из государственных сил.

Уважаемый высший руководитель осветил, что вера перевоспитывает человека, изменяет эпоху и гарантирует будущее – вот это философия веры нашей партии, и что если в мире есть единственное абсолютное оружие, то именно он единодушие и сплоченность, единое целое парии и масс.

Он самоотверженной любовью и верой обнимал на своем лоне Родину и народ, формировал большую семью единодушия, которая артерией судьбы соединилась с ЦК партии, и положил конец логике силы империалистов.

Под руководством уважаемого высшего руководителя вооруженные силы Республики укрепились как всепобеждающий боевой отряд, вооружение всего народа, превращение всей страны в крепость, развитие чучхейской оборонной промышленности вступили в более высокую стадию. Так наша государственная оборонная сила сегодня стала прочной военной гарантией могущества и процветания Родины, победы революционного дела чучхе, более того могла надежно гарантировать стабильность на Корейском полуострове и в регионе.

Благодаря непрерывной борьбе народа, крепко державшего в руках меч-кладенец духа самому сделать себя сильным, науки и техники, который дал уважаемый высший руководитель, дополнена и усовершенствована материально-техническая база самостоятельной национальной экономики и уготовлены трамплины строительства экономики и улучшения благосостояния народа.

Великиая заслуга товарища Ким Чен Ына перед нашей партией и революцией также является то, что он выдвинул боевую установку для претворения в жизнь самостоятельной внешней политики и выдающейся и незаурядной руководящей силой и энергичными внешней деятельностью чрезвычайно укрепил международный статус и влиятельность нашей партии.

Уважаемый высший руководитель непрерывно поставил целый ряд принципа и боевые планы претворения в жизнь внешней политики, включая вопросы для надежного наследования революционной принципиальности и чучхейской позиции великих вождей, отстаивания внешней политики самостоятельности, мира и дружбы и развития внешних отношений согласно повышенному стратегическому статусу нашей государства.

В действительности, за прошлые 9 лет наша Республика при наихудших вызовах, в которых другим бы был невозможно само существование, не говоря уж о развитии, непрерывно совершила небывалые исторические чудеса и обладала неиссякаемой государственной мощью и влиятельностью, на которые никто не осмелится свысока смотреть.

В статье подчеркнуто следующее.

Такие чудеса ни на миг немыслимы в отрыве от выдающегося руководства уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, который с гениальной находчивостью, несгибаемыми убеждениями, безграничной ответственностью за партию и революцию и пламенной любовью к Родине и народу с полной отдачей прилагает свою силу.

Не зазнаваясь сотой победой, открыть путь наступления новой ста первой победы и стремительно продвигаться вперед – это становится революционным складом нашей партии и народа.

ТПК и корейский народ во главе с великим товарищем Ким Чен Ыном будут подтверждать через практику справедливость и непобедимость своего дела.

Секрет непобедимости Трудовой Партии Кореи

Трудовая партия Кореи, преодолевая всякие бури и испытания истории, уверенно продвигается вперед по пути социализма, что она выбрала вместе со своим основанием (10 октября 1945 г.).

Спрашивается: в чем же секрет этого?

Во-первых, в руководящей идеологии партии – кимирсенизме-кимчениризме, душой которого являются идеи чучхе.

Идеи чучхе гласят: человек является хозяином всего и он решает все. Иными словами, хозяевами революции и строительства нового общества являются народные массы и они являются движущей силой в революции и строительстве нового общества.

Корейские революционеры, подняв знамя идей чучхе, созданных Ким Ир Сеном, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу и освободили страну (15 августа 1945 г.) от японской военной оккупации (1905 – 1945 гг.).

После освобождения страны создана ТПК, руководствующаяся идеями чучхе.

Достигнутые впоследствии в стране успехи немыслимы в отрыве руководства ТПК – свершена антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, родилась Корейская Народно-Демократическая Республика – первое на Востоке народно-демократическое государство, отбиты агрессивные силы империализма на корейской войне 1950-х годов, за короткие сроки завершено на руинах послевоенное восстановление и строительство, установлен социалистический строй. Силами народных масс всего лишь за 14 лет была осуществлена социалистическая индустриализация страны.

В конце минувшего столетия, когда в ряде стран социализм потерпел поражение подряд, социалистическая Корея, руководствующаяся идеями чучхе, ни на йоту не колебалась.

Во-вторых, в высокой организованности и дисциплинированности партии.

ТПК отличается самой высокой организованностью и дисциплинированностью – все ее члены дышат и действуют как один.

Руководство вождя полностью обеспечивается от центра вплоть до самых низов, во всех парторганизациях и среди ее членов установлена атмосфера безусловного и последовательного выполнения линии и политики партии.

Высокая организованность и дисциплинированность – один из важных факторов, позволяющих ТПК демонстрировать свою мощь как стальной партии, не знающей ни малейшего колебания и в суровых испытаниях и свирепых бурях истории.

В-третьих, в том, что партия пустила свои глубокие корни в широкие массы.

Уже давно особое внимание уделено на превращение ТПК в массовую партию, охватывающую широкие массы, в партию-мать, призванную со всей ответственностью до конца заботиться об их судьбе. При разработке хотя бы одной линии и политической установки она точно отражает требования и интересы народных масс. Придать приоритет интересам народа, делать все на благо народа – это считалось и считается высшим принципом партийной деятельности.

«Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!» – этот лозунг сегодня является руководством к действию для всех парторганизаций и партийцев.

Не случайно, что корейский народ абсолютно поддерживает Трудовую партию и остается верным ее руководству.

Такую ТПК построили Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир. Такая партия сегодня получает свое дальнейшее развитие и укрепление благодаря Председателю Ким Чен Ыну.

мы в социальных сетях