Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Левые активисты продолжают акции против сноса Бадаевского завода

26 сентября 2020 10:38:40

20 и 21 сентября продолжились выступления жителей района Дорогомилово и поддержавших их левых активистов в защиту планируемого к сносу Бадаевского завода. Несмотря на протесты жителей, Capital Group отказываться от своих планов не собирается. Не хотят отступать и протестующие – их совсем не прельщает перспектива многоэтажного монстра на сваях под окнами на месте исторического здания.

Собирались в формате встречи с депутатом – в воскресенье поддержать жителей приехала депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева, а в понедельник – уже высказывавший свою поддержку жителям Сергей Митрохин.

Впрочем, в воскресенье численность была выше, а сама акция содержательнее. Граждане вышли на набережную Тараса Шевченко и прогулялись вдоль заводской территории. За ними неотступно следовала полиция, численностью граждан превышавшая. В конце шествия организаторы растянули вдоль набережной ленту в виде российского триколора. Активисты, не согласившиеся с подобным оформлением (были представители Коммунистов России, АКМ-ТР, Другой России, ОКП и местные жители левых взглядов), встали со Знаменем Победы.

По итогам акции задержано было три человека из числа державших триколорную ленту, к вечеру их удалось освободить усилиями депутата.

В следующие выходные активисты Бадаевского завода планируют одновременный выход с активистами Трёхгорки на обоих берегах Москвы-реки под условным названием "Два берега". Осень на Бадаевском обещает быть жаркой.

Мария Донченко

мы в социальных сетях