Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28-го ноября исполняется 200 лет со дня рождения Фридриха Энгельса

Коммунисты России обещают возродить мощь СССР ради покорения Венеры

16 сентября 2020 07:09:10

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что РФ планирует отправить собственную миссию на Венеру. Хотя сейчас Москва и Вашингтон готовят  совместную миссию "Венера-Д".

"У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов", — сказал Рогозин на выставке HeliRussia-2020.

Следующий наш проект — #ВенераД. Научная программа которого поражает масштабами: изучение строения минералогического, химического, элементного состава поверхности; процессов взаимодействия атмосферы и поверхности и других свойств планеты.

Председатель компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин в беседе с "Политикой Сегодня" скептически отнесся к амбициозным заявлениям главы Роскосмоса по покорению Венеры.

"При всем уважении к господину Рогозину, что-то мы пока не видим больших прорывов. Ракеты падают, проекты тормозятся и прочие проблемы", — отметил политик.

Коммунист напомнил о славном советском прошлом: начиная с 1960-х годов СССР успешно запускал к Венере автоматические межпланетные станции, как для изучения второй планеты Солнечной системы, так и всего космического пространства.

"Объективно в советское время экономика показывала, что на один рубль, вложенный в космос, четыре-пять советских рублей прибыли было. Вложения в космос и в новые технологии всегда обернутся плюсом. Вопрос: в состоянии ли сегодняшняя наша корпорация Роскосмос реализовать это? Конечно, если они реализуют, я почти уверен, что экономически это будет рентабельно", — добавил Максим Сурайкин.

По мнению политика, российская ракетно-космическая отрасль держится на советских разработках, вложения в отрасль сейчас минимальные, поэтому не стоит рассчитывать на успех миссии на Венеру. Ситуация изменится после прихода к власти коммунистов, которые все восстановят, утверждает Сурайкин.

мы в социальных сетях