Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28-го ноября исполняется 200 лет со дня рождения Фридриха Энгельса

Коммунистическая партия Коммунисты России не признаёт итоги выборов депутатов законодательных органов в регионах!

14 сентября 2020 14:36:26

Заявление Политбюро ЦК КПКР


В Единый день голосования Компартия Коммунисты России участвовала в выборах депутатов представительных органов власти регионов в 4-х субъектах РФ. Однако ранее в других 5 регионах КПКР была под разными предлогами не допущена до участия в таких выборах, тогда как никому не известные и абсолютно искусственные псевдопартии и технологические политпроекты ( КПСС, «За Правду», «Новые люди» и т.п.) были буквально протащены в избирательный бюллетень чиновниками и провластными политтехнологами.
Компартия Коммунисты России ранее не давала развёрнутой оценки введённому трехдневному порядку голосования, так как надо было проанализировать как работает эта новация, насколько она способствует чистоте избирательного процесса. Сегодня можно с уверенностью сказать, что т.н.трехдневное голосование ставит под вопрос легитимность выборов в Российской Федерации, поскольку в целом ряде случаев количество проголосовавших досрочно превышает количество избирателей, пришедших на участки в ЕДГ.
 
Фактически трехдневное голосование явочным порядком вернуло ранее отменённое под давлением общества скандальное досрочное голосование.
 
Именно многодневный порядок голосования обеспечил сомнительное во всех отношениях прохождение в представительные органы власти или электоральное усиление никому не известных, лишенных идеологии, структуры, членской базы в регионах псевдопартий, угодных некоторым чиновникам. Партия власти получила от 60 до 80 процентов голосов на выборах различного уровня при том, что уровень жизни граждан в последний период времени существенно снизился. Такой результат ЕР вызывает недоверие, напрашивается вывод о том, что в случае обычного однодневного голосования результат партии власти не был бы таким высоким почти во всех регионах. Это подрывает легитимность выборов, толкает граждан на улицы, что мы наблюдаем , в частности, на печальном примере соседней страны.
 
За счет трехдневного голосования, проконтролировать которое не в состоянии оказалась ни одна крупная партия, пересчитываются в пользу фальшивых партий-головастиков со спекулятивными названиями голоса не только крупных непарламентских, но и думских партий.
 
13-го сентября, в Единый день голосования, нашими наблюдателями в Калужской области, Республике Коми, Рязанской области, Костромской области зафиксированы многочисленные нарушения и спорные ситуации, которые требуют разбирательства.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ не признает итоги выборов депутатов законодательных органов Республики Коми, Рязанской области, Калужской области, Костромской области.
 
КПКР требует от Государственной Думы России отменить т.н. трехдневное голосование, которое дискредитирует избирательный процесс в Российской Федерации. Призываем все политические партии страны поддержать наше требование!
 
КПКР рассмотрит возможность проведения в ближайшее время акций протеста у избирательных комиссий субъектов РФ по всей России.
 
КПКР благодарит избирателей, массово отдавших за нашу партию свои голоса во многих регионах РФ.

 
Пресс-служба Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
 

мы в социальных сетях