Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Компартия Коммунисты России потребовала запретить общественную организацию Союз Архитекторов за экстремизм.

12 сентября 2020 13:06:33

Председатель ЦК Компартии Коммунисты России Максим Сурайкин так отреагировал на обнародованную сегодня инициативу Союза Архитекторов, предложившего разработать концепцию и фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади. Также в  положении конкурса утверждается, что нахождение В.И. Ленина в мавзолее, «в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции.
В связи с этим Сурайкин отметил, что инициатива Союза Архитекторов носит откровенно экстремистский и провокационный характер:
 
«В.И.Ленин был помещен в Мавзолей с согласия его родных и близких, по решению высшего представительного органа власти той эпохи. Миллионы людей посетили усыпальницу основателя Советского государства и народная тропа к нему не зарастает. Сохранение тела вождя Великой Октябрьской революции не является единственным такого рода решением в мире; в Китае, Вьетнаме, в Анголе , в ряде других стран также сохранены тела великих руководителей, чтобы будущие поколения могли выражать им свое уважение и благодарность за вклад в становление страны.
 
Нахождение тела В.И.Ленина в Мавзолее покоится на базе широкого общественного согласия, на идее уважения к решению наших предков, которое никто не вправе пересматривать! Поэтому выпад Союза Архитекторов- это провокация и акт экстремизма, поскольку любое изменение статуса Мавзолея приведет к массовым волнениям, к гражданскому противостоянию в стране. Сразу хочу предупредить, что все коммунистические организации России, какие бы разногласия между ними не существовали, по этому вопросу предпримут совместные действия и организуют самый широкий и активный протест во всех городах и населенных пунктах!
 
Лучшим решением в данный момент было бы лишить регистрации Союз Архитекторов за экстремистские заявления! Пусть архитекторы занимаются своим делом, а не разжигают рознь»! — подчеркнул Сурайки и добавил, что партия направила соответствующее требование в Генеральную прокуратуру РФ.
 
Пресс-служба Центрального Комитета КПКР

мы в социальных сетях