Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Ленинградские коммунисты почтили память жертв блокады

09 сентября 2020 16:43:08

Делегация Компартии Коммунисты России почтила память жертв блокады Ленинграда 8-го сентября, когда в Петербурге-Ленинграде отмечается памятная дата. Активисты КПКР во главе с секретарем Комитета Александром Рахманиным и лидером организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти Сергеем Малинковичем пришли к мемориалу женщинам-зенитчицам, солдатам ПВО, защищавшим Ленинград от фашистских бомбардировок.

Сергей Малинкович отметил, что его бабушка с 1942-го года была бессменным солдатом ПВО на Ленинградском фронте, а затем и на других фронтах Великой Отечественной, была ранена. Родные и близкие всех участников акции сражались на фронтах или работали в тылу в крайне тяжёлых условиях — все они сражались для Победы, все они защитили родной Ленинград и часто — ценой своей жизни!

Коммунисты возложили цветы к мемориальной доске; на брандмауэре дома размещён символический рисунок прожектора ПВО, а на крыше дома установлена скульптура истощенной девушки-зенитчицы.

"Важно сохранять живую память о блокаде и войне, культивировать антифашистские ценности и заботиться о поколении Детей войны, о ветеранах и блокадниках; власти же порой проводят чисто формальные мероприятия, забывая об идейно-политической основе сопротивления фашизму со стороны советских людей"! — подчеркнул Сергей Малинкович.

Пресс-служба петербургского отделения КПКР

 







   

мы в социальных сетях