Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Коммунисты Кировской области вновь получили отказ городской администрации на свое требование установить в Кирове памятник И.В.Сталину

06 августа 2020 16:42:18

Полтора года партии "РОТ ФРОНТ", "Коммунисты России" и ряд левых общественных организаций пытаются установить памятник Иосифу Сталину в Кирове. Однако власти не дают разрешение. 7 июля коммунисты получили очередной отказ: им не согласовали установку памятника во дворе клуба ветеранов.

В документе с подписью главы Кирова Елены Ковалёвой говорится, что дворовая территория клуба ветеранов перегружена инженерно-техническими коммуникациями, поэтому там нельзя размещать дополнительные памятники, бюсты, архитектурные сооружения. По мнению городских властей, наличие двух информационных досок на фасаде здания клуба, посвящённых пребыванию Сталина в Кирове в 1919 году, достаточно. Против установки и сами ветераны.

После очередного отказа партии направили новое обращение на имя главы города и депутатов Думы с просьбой назвать места, подходящие для установки памятника Сталину. Коммунисты также напомнили, что Иосиф Сталин возглавлял страну с 1924 по 1953 годы, под руководством была одержана победа в Великой Отечественной войне.

– Мы все, в том числе и вы лично, обязаны своей жизнью этому человеку. Не понимать и не ценить заслуг товарища Сталина могут только предатели и подонки. Мы надеемся, что вы к их числу не относитесь, – говорится в обращении коммунистов.

Напомним, в мае прошлого года на территории центра отдыха "Юбилейный" в деревне Зониха Слободского района по инициативе компартии "Коммунисты России" торжественно открыли памятник Иосифу Сталину.


мы в социальных сетях