Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Компартия Коммунисты России призвала жителей Твери не допустить восстановления граффити с Солженицыным

09 июля 2020 16:54:38

Председатель ЦК Компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин призвал жителей Твери не допустить восстановления в городе граффити с изображением писателя-антисоветчика Солженицына.

"Наша партия длительное время добивалась ликвидации позорного граффити с изображением Солженицына, которое было размещено без согласования с жильцами на одном из домов и совершенно справедливо было закрашено, кстати, по решению суда. Теперь областные чиновники, упорно не желающие считаться с общественным мнением, вновь лоббируют размещение граффити в историческом центре Твери, на пересечении улицы Трехсвятской и бульвара Радищева. Об этом уже объявлено!

В связи с этим призываем жителей Твери не допустить восстановления подобного неуместного и одиозного граффити. Солженицын — писатель-антисоветчик, имевший тесные связи с США и проживший длительное время в этом государстве и на американские деньги. Он неоднократно в годы "холодной войны" выступал с антисоветскими заявлениями, призывал к санкциям против нашей страны. В своих книгах он пытался прославлять власовцев, уличён он и в доносах на людей как сексот".- напомнил Сурайкин.

"Солженицына публично называли предателем Мересьев, Шолохов, Симонов, Айтматов, Сергей Михалков, Валентин Катаев и многие другие видные представители советской интеллигенции. Несмотря на все усилия буржуазной власти, Солженицына ненавидят в народе и никогда не признают настоящим писателем, не простят ему клеветы и предательства советского народа!

Навязывание Солженицына как якобы классика и морального авторитета ничего, кроме раздражения, у людей не вызывает. Если граффити с писателем-клеветником будет размещено в историческом центре Твери, это вызовет огромную социальную напряженность и противостояние в обществе, долго это уродство не просуществует"! — уверен коммунист. - "Рядом с таким изображением постоянно будут проходить акции протеста, неизбежны и эксцессы разгневанных граждан. Нельзя до этого доводить, если Тверским чиновникам так нравится писатель-антисоветчик, пусть разместят в своих кабинетах его портрет"!

"Призываем жителей Твери выразить свой протест против намерения областной власти навязать городу изображение Солженицына, протестуйте путем негативных публикаций в социальных сетях, путем направления писем в областную администрацию, а после снятия карантина наше отделение в области организует и массовые публичные мероприятия"! — предупредил Сурайкин.

Освобожденный от фашистских оккупантов доблестной Красной Армией наш город Тверь-Калинин никогда не примет изображения человека, который продал и предал все самое святое"! — резюмировал глава партии.

Напомним, ранее граффити с Солженицыным было удалено левыми активистами (по решению суда), но власти области пообещали восстановить его в ближайшее время в историческом центре города.

мы в социальных сетях