Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Cостоялся очередной Пленум Московского городского комитета КПКР

30 июня 2020 18:07:45

27 июня 2020 года, после частичного снятия режима самоизоляции, в Москве состоялся пленум городского комитета. Из 24 членов комитета присутствовало 15 человек. Из шести кандидатов в члены МГК присутствовало четверо. В повестке собрания был вопрос избрания членов и секретарей в бюро организации. По итогам голосования первым секретарем комитета был избран товарищ Ярослав Сидоров, вторым секретарем Лев Фролов. Также избраны секретарь по идеологии Мария Донченко и секретарь по учету и финансам Александр Васильев. В состав бюро вошло всего двенадцать товарищей.

Впереди у московской организации много работы. Московская организация старается быть примером для региональных отделений. За полугодичный период коммунисты столицы, ограниченные режимом самоизоляции, провели такие мероприятия как митинг 102 годовщины создания Красной Армии, массовый пикет в день 8 марта у памятника Н.К. Крупской, участвовали на митинге по поддержке результатов референдума 17 марта 1991 года и на митинге по поддержке учителей и родителей пострадавших от политики оптимизации образования, а также на Сходе в день памяти советских воинов 22 июня. Отметили международный день солидарности трудящихся первого мая, который войдет в историю Партии как 6 дневная Первомайская осада. Возложили цветы к обелиску Москва — город-герой в день 75-летия Дня Победы. 150-летие нашего великого вождя и учителя В.И. Ленина было отмечено возложением цветов к памятнику на Калужской площади.  Были прведены лекции по ознакомлению с трудами Ленина и изучению марксизма-ленинизма. Московским комитетом были сделаны многочисленные заявления по поводу антинародных мер и их последствий в связи с эпидемией и экономическим кризисом, проводился анализ поправок в Конституцию РФ, приняли решение участвовать с голосом против, либо активно бойкотировать голосование.  Активисты московской организации одиночно пикетировали у Счетной Палаты и департамента транспорта и многое другое.

Пожелаем товарищам не снижать накал борьбы, и прикладывать больше усилий на пропаганду коммунистической идеи и на борьбу за трудовые права наемного труда.

мы в социальных сетях