Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Кандидат в члены Политбюро ЦК КПКР Генерал-майор М.М.Коломойцев призвал усилить патриотическое воспитание молодежи в год 75-летия Победы

02 июня 2020 07:20:31

Все дальше от нас уходят суровые и героические годы Великой Отечественной войны, все меньше остается тех, кто прошёл через муки и тяжелые испытания того времени, кто является свидетелем того, что пережило наше Отечество и какие невероятные усилия потребовались, чтобы отстоять свободу и независимость нашей священной Родины.

В настоящее время довольно остро стоит вопрос о состоянии исторической  памяти, главное, как воспринимает двадцатый век, век  довольно сложный и противоречивый    современная молодёжь, и с каким историческим багажом она вольётся в активную жизнь и деятельность по развитию и совершенствованию нашего общества, и что она по прошествии определённого времени сможет передать будущему своему поколению.   Безусловно, процесс этот бесконечный, а история нашего Отечества одна.

В незапямятные 90-е годы появился довольно большой отряд различных псевдополитологов,   под    различным    соусом   пробившихся в СМИ и, пытающихся всеми правдами и неправдами исказить нашу историю, режиссируемую Западом.

Мы помним политику трёх "Д" — департизацию, деполитизацию, деидеологизацию, насаждаемую, прежде всего, теми, кто жадно набросился к дележу и присвоению общественной собственности, созданной не одним поколением советских людей, под лозунгом пресловутой приватизации. Короче говоря, вместе с мутной водой выплеснули и "ребёнка".  

В то смутное время вопросы идеологического и нравственного воспитания были поставлены вне общего воспитания, с учётом провозглашённого Конституцией Российской Федерации от 25 декабря 1993 года для всех граждан права на идеологическое многообразие, где в статье 13, в частности, даётся определение, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". 

Это было связано не только с реалиями социальной жизни, но, прежде всего, с утратой прежних духовных, патриотических и нравственных основ и ценностей воспитания, порожденной долгими годами идеологической неопределенности.  

Образовалась идеологическая брешь, в которую протиснулись фальсификаторы всех мастей, пытающиеся исказить и опорочить нашу историю, опираясь на отдельные её сложные периоды, интерпретируя их искажённо в угоду  сочинителям с Запада.  

В 2019 г. году наша страна отметила 75-летие проведения крупных стратегических наступательных операций в Великой Отечественной войне, которые в историографии названы Сталинскими, итогом которых явилось полное изгнание гитлеровских захватчиков с территории СССР и венцом которых в 2020 году будет  празднование   Победы советского народа в этой войне.

Актуальность этой темы и её огромное значение выступает, прежде всего, исходя из определённых обстоятельств, сложившихся в нашем Отечестве за послевоенный период её исторического развития.

Эти значимые исторические события  необходимо широко освещать и использовать для развёртывания военно-патриотической работы среди всех слоёв нашего общества.

Хотелось бы высказать ряд существенных проблем, вынуждающих меня обратиться к этой теме.

К глубокому сожалению в нашей стране всё меньше остаётся непосредственных участников  великих сражений минувшей войны и наш долг уделить максимальное внимание тем, кто в суровые годы войны отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Молодое поколение сегодня, как правило, не до конца глубоко осознаёт, что для нашей страны значила эта победа над фашизмом, какие муки и страдания пришлось перенести старшему поколению ради этой победы.

И здесь следует особо подчеркнуть, что это не  вина их,  а беда,   сложившейся, в определённой степени, системы нравственного и патриотического воспитания молодёжи, и культивируемое в отдельных школах,  в средствах массовой информации, особенно на телевидении, в современных низкопробных фильмах, в выступлениях ряда публичных деятелей, пытающихся исказить и сфальсифицировать причины войны, истоки и непреходящее значение героизма советских людей и нашей Победы.

Часто приходится сталкиваться с публикациями отдельных авторов,  пытающихся при освещении исторических событий войны выпячивать негатив, который, очевидно, проплачивается теми, кто страстно желает опорочить нашу историю, исказить всё то святое, чем по праву гордится наш народ.

Поднимая тему фальсификаторов нашей победы в минувшей  войне, в число которых входят, порой, и довольно известные публичные деятели,

минутами спрашиваешь себя, стоит ли поднимать эту тему, и с обновлённой уверенностью отвечаю себе стоит, ибо явления по искажению нашей истории не иссякли и по сей день, это такие явления, которые необходимо знать до корня, что бы с корнем же и выдрать их из нашей жизни, дабы они не омрачали наших ветеранов и светлую память тех, кто сложил свою голову на полях сражений Великой Отечественной войны.

Без сомнения, значение великой Победы находится в прямом отношении к историческому действию несмотря на то, что изменился мир, прекратил существование некогда могучий и великий Советский Союз, и прежде всего, потому, что сегодняшняя процветающая Европа должна быть во многом обязана и благодарна той Победе, которую на своих штыках принесла ей   75 лет тому назад победоносная Красная Армия.

В силу сложившегося в настоящее время мироустройства на территории бывшего Советского Союза крайне необходимо изыскивать пути и формы для сближения наших народов, входивших некогда в единое великое государство, использовать то, что нас когда-то объединяло и сплачивало, то, что являлось главным источником нашей Победы - это, прежде всего, дружбу народов нашего многонационального Союза.

И празднование 75-летия Победы  должно  явиться важнейшим стимулом для укрепления братских, добрососедских отношений народов и государств бывшего Советского Союза.

Нобходимо особо подчеркнуть, что партия "Коммунисты России" во главе с Максимом Сурайкиным проводит последовательную и исторически выверенную работу по бескомпромисной борьбе с фальсификаторами нашей советской истории, сосредотачивая в своей деятельности работу по военно-патриотическому воспитанию молодёж.  С этой целью в партии создано молодёжное крыло ВЛКСМ, строящего свою работу в лучших традициях советского Комсомола.

 1. Крайне необходимо подключить  СМИ для объективного освещения всех стратегических операций и главное, какими усилиями всего советского народа, воинов и тружеников тыла достигались эти победы.

  2. Чаще, на всех каналах телевидения демонстрировать фильм "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, чтобы пробудить жестокую ненависть к этой человеконенавистнической фашистской идеологии, дабы современные нео…, особенно в западной Украине задумались, куда их втягивают псевдодемократы. 

      

       генерал-майор запаса                                                     М.М.Коломойцев

мы в социальных сетях