Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28-го ноября исполняется 200 лет со дня рождения Фридриха Энгельса

Почему Агентство занятости Пушкинского района Петербурга самовольно сняло безработных с учета?

21 мая 2020 21:43:39

В петербургское отделение партии Коммунисты России обратились 7 жителей Пушкинского района, с которыми в канун майских праздников случилась одна и та же печальная история. Все они ранее потеряли работу из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Встав на учет в Агентстве занятости населения Пушкинского района, они должны были отмечаться в этом ведомстве каждые две недели.

Однако в период майских праздников, все обратившиеся к нам жители, приходя по адресу в районное Агентство занятости Пушкинского р-на (г. Пушкин, ул. Новая, 34) видели только закрытые двери и, с трудом дозвонившись до биржи, услышали рекомендацию отметиться по телефону. Но к телефону никто из сотрудников сначала не подходил, потом ответили- перезвоним вам сами.

В городской службе занятости также работал и работает только автоответчик, предлагающий войти в личный кабинет по некоему коду. А код должны давать в районной бирже труда, но в случае с Пушкинским районом не дали, поскольку, как указано выше, закрылись от людей наглухо.

И вот в последние дни многие из этих потерявших работу людей получили сообщения от Агентства занятости Пушкинского района, что "их статус стоящих на учете здесь аннулирован", так как они "не пришли отмечаться".

Так случилось, например, с Тарасовым Михаилом Михайловичем, Клиновицким Андреем Алексеевичем, и еще как минимум с 5 жителями района.

Люди негодуют - ведь они теперь смогут встать на учет только через полгода, а в данный момент потеряли возможность претендовать на льготы по оплате ЖКХ и на социальные пособия, которые без документов , удостоверящих, что человек стоит на учете в агентстве не дадут.

Когда пострадавшим ,наконец, удалось достучаться до офиса Агентства, на вопрос, почему никто не открывал двери, не подходил к телефону и не перезвонил вопреки обещаниям и почему затем просто безосновательно сняли граждан с учета, сотрудники довольно цинично ответили "Да, вам не повезло, нам кого-то надо было снять".

Пострадавшие от подобного поведения Агентства занятости Пушкинского района обратились в Прокуратуру Пушкинского района, а также написали в соцсети Вконтакте Губернатору А.Д.Беглову.

Партия Коммунисты России также обратится в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга и в Городскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и наказать сотрудников Агентства занятости Пушкинского района (Начальник Агентства занятости Пушкинского района - Коломыцев Михаил Михайлович)

Пресс-служба городского отделения партии Коммунисты России.

мы в социальных сетях