Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Партия Коммунисты России просит Генпрокуратуру оценить решение Минсельхоза продолжать допуск продукции с ГМО в Россию

19 мая 2020 14:07:30

Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин подверг резкой критике решение Минсельхоза России, которое направлено на дальнейшее упрощение доступа на российский рынок генно- модифицированных продуктов (ГМО).

Ранее несколько губернаторов обращались в правительство с просьбой приостановить действие постановление Правительства от 16.04.2020, согласно которому продукцию с ГМО для кормов животных можно теперь  не регистрировать.

Это необдуманное апрельское решение кабмина привело к тому, подчеркнул Сурайкин, что ГМО хлынули на рынок сельхозпродукции. Почему же Минсельхоз сейчас не реагирует на законные жалобы губернаторов?!

"Наша партия выступает вообще за полный запрет ГМО, мы — только за натуральные продукты, как было в советское время.

Но раньше продукцию с ГМО разрешено хотя бы было ввозить, только если она прошла процедуру государственной регистрации. А под шумок пандемии разрешили делать это без госрегистрации, только по согласованию с Россельхознадзором. Это - шаг назад в обеспечении продовольственной безопасности россиян, грубая ошибка, если не хуже"! — отмечает Сурайкин. — Непонятно,  почему Минсельхоз так упорствует в этом одиозном решении, против которого публично возражают главы российских регионов?!

Партия Коммунисты России обратится в Генпрокуратуру с просьбой оценить последствия для здоровья россиян Постановления кабмина от 16 апреля, упрощающего импорт продукции с ГМО в Россию и дать оценку упорному нежеланию Минсельхоза прислушиваться к просьбам с мест отменить это Постановление.

Мы можем выдвинуть требование  и об отставке главы Минсельхоза, если ведомство и далее будет упорствовать в своём желании наводнить наш рынок кормами для животных с ГМО"! — заявил Сурайкин.

Напомним, Минсельхоз заявил накануне, что не поддерживает предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной (ГМО) сои для кормов животных.

Пресс-служба ЦК партии Коммунисты России.

мы в социальных сетях