Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Тверское отделение КПКР добилось демонтажа исторически недостоверных табличек

15 мая 2020 15:48:30

ФРАГМЕНТ ЭФИРА ЮТУБ-КАНАЛА POLITRUSSIA, РАССКАЗЫВАЮЩЕГО О ДЕМОНТАЖЕ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК НА ЗДАНИИ МЕДУНИВЕРСИТЕТА В ТВЕРИ, С РАСШИФРОВКОЙ ТЕКСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ Первого секретаря Тверского о кома партии депутата И.Ю. КЛЕЙМЕНОВА.

Илья Клейменов: "Вообще для меня эта проблема — существование этих табличек, возникла еще со времен, когда я был студентом Тверской медицинской академии и собственно говоря в эти 90- е годы и были установлены эти таблички, конечно тогда была большая волна возмущения прежде всего ветеранов и участников Великой Отечественной войны,тогда еще живых и конечно я пообещал что придет время и стану свидетелем, а может быть, и непосредственным участником демонтажа этих табличек со здания медицинской академии.

Собственно говоря, почему мы считаем, что это фальсификация истории — во-первых, нет действительно точных исторических данных, научных данных подтверждающих, что эти, так называемые, "расстрелы" там были фактически и физически их реализовать было бы невозможно, в том здании, на тех площадях, которые есть в академии.

Я прекрасно знаю эти подвалы — я там учился и находился и, в общем-то, все прекрасно понимают, что даже о тысяче людей нахождения, в течение какого-то короткого промежутка времени, не может быть речи.

Тогда в Калинине, а это небольшой город был все-таки, областной центр, но небольшой и любое бы движение автотранспорта, каких либо колонн машин, ночью тем более, как это пишут наши оппоненты, было бы заметно, но старожилы, которые рядом там жили, я спрашивал — они прекрасно помнят тот период и говорят, что не было никаких таких фактов, которые они не запомнили бы: о движении транспорта, перемещение людей и поэтому, вот это все, конечно, говорит за то, что исторически это необоснованно.

Ну а подоплека идеологическая она понятна, сделать, скажем так, определенный ущерб репутации нашего народа, нашей страны. Что мы должны в чем-то каяться, оправдываться и что уже не мы победители, а мы вроде бы палачи…. К сожалению, старая песня, песня горькая, которая, ведётся уже много лет. Но вот сегодняшний факт, конечно свидетельствует о том, что настал определенный перелом в этом мышление и люди действительно, и молодежь, начали задумываться: кому это все нужно ?для чего это все делается? И демонтаж этих табличек, я еще раз говорю, символичный — это не столько устранение артефакта со здания медицинского университета, сколько начало переосмысления исторической роли и нашего народа и исторических событий того, очень непростого  времени 30-х-40-х годов!

мы в социальных сетях