Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Партия Коммунисты России просит Губернатора области побудить воронежских коммунальщиков изменить решение по оплате капремонта

08 апреля 2020 19:58:01

Об этом заявил Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин:

"Очень расстроили воронежские коммунальщики. В то время как во всех регионах думают, как облегчить жизнь гражданам из-за коронавируса, воронежские коммунальщики решили пожадничать и мы считаем, проявили настоящее равнодушие и отсутствие отзывчивости на людские беды, —отметил Сурайкин. — Представители Фонда капремонта Воронежской области заявили, что не будут отменять ни на день начисления гражданам.

Мотивируют в Фонде тем, что, мол, заболевших коронавирусом  в области не так много и ограничений серьёзных по экономической активности здесь не введено.

На наш взгляд, эта позиция не выдерживает никакой критики!  Во-первых, снижение платёжеспособности населения из-за коронавируса затронуло всю страну, да и весь мир и не стоит представлять Воронежскую область неким островком благополучия. Экономическая активность в области, как и везде, пошла на спад. Объявление о нерабочих днях касается всей страны. Во-вторых, поскольку технологии тестирования вируса пока находятся в начальной стадии, нет уверенности, что количество заболевших в области нам доподлинно известно.

Сейчас следует идти навстречу людям, облегчать их жизнь и, конечно, взимание платы за капремонт надо отменить  хотя бы на 3 месяца!

Партия Коммунисты России обращается к Губернатору Воронежской области А.В.Гусеву с просьбой вмешаться в ситуацию и побудить Фонд капитального ремонта области изменить свою позицию и заморозить начисление гражданам платежей, как это благоразумно сделали в других регионах.

Иначе мы рискуем получить в Воронежской области серьёзную социальную напряженность"! — подчеркнул Сурайкин.

Пресс-служба ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях