Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Привлечь военнослужащих к дезинфекции подъездов в Рязани и реквизировать УК призывает партия Коммунисты России

08 апреля 2020 19:51:59

Об этом заявил Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин.

"СМИ сообщили о массовом недовольстве жителей Рязани тем, как исполняется решение о дезинфекции подъездов домов.

В соцсетях тысячи жителей Рязани отмечают , что в их подъездах нет даже влажной уборки.

Конечно, это свидетельствует о больших недостатках в работе Управляющих компаний и ТСЖ. Встает вопрос о реквизиции всех Управляющих компаний в этой ситуации; если будет одна муниципальная государственная компания, легче будет наладить уборку в подъездах, ведь причина сбоя в дезинфекции ясна — УК жмутся, экономят деньги, а выборы во многих ТСЖ носили непрозрачный характер.

Поэтому предлагаем властям Рязанской области всерьез задуматься о национализации ЖКХ в области, чтобы было с кого спрашивать в форс- мажор! А то уже стоит вопрос о пропусках в регионе при том, что даже в перенаселённой Москве их нет! — отметил Сурайкин — Для немедленного же решения проблемы призываем привлечь к дезинфекции подъездов военнослужащих области! Для этого у них есть все необходимое — крепкая дисциплина, транспорт, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства — хлорка и т.д. Возраст военнослужащих, как правило, не попадает в группу риска при коронавирусе", — подчеркнул Сурайкин. — Если какого- то инвентаря военным не хватает, надо забрать у УК и солдатам выдать, прикрепить к каждой группе военных домоуправа, чтобы двери подъездов открывал и дело сразу пойдет на лад, жалобы граждан после подключения военнослужащих к решению вопроса наверняка быстро прекратятся.

Конечно, это крайняя мера, но из-за вируса ситуация в стране сейчас близка к чрезвычайной и нужно действовать быстро и решительно", — подчеркнул Сурайкин.

Пресс-служба ЦК Компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях