Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Партия Коммунисты России призывает государство гарантировать выплаты за неделю простоя работающим в малом и среднем бизнесе

26 марта 2020 12:13:08
Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин заявил, что партия в целом положительно оценивает меры, объявленные в выступлении Президента России в связи с эпидемией коронавируса.
«Некоторые меры , предложенные Президентом России В.В.Путиным, можно считать революционными. Мы положительно оцениваем перенос даты голосования по поправкам к Конституции РФ. Хотя из-за вируса и в скромном усеченном формате, но мы сможем теперь спокойно в этот день отметить 150-летие со дня рождения В.И.Ленина. Партийные мероприятия пройдут в каждом регионе страны в формате, согласованном с требованиями эпидемиологической обстановки.
Очевидно, что установление нерабочей недели это очень правильная мера, которой нет альтернативы. Не вызывает беспокойства в этом плане положение граждан, работающих в бюджетной сфере, государство проконтролирует соблюдение их финансовых интересов. Но как помочь десяткам миллионов, занятых в малом и среднем бизнесе, фрилансерам и т.д?! Прежде всего, я говорю о людях наемного труда. Откуда малый и средний бизнес, которые уже понесли потери из-за пандемии, возьмут средства для сохранения оплаты работнику в течении целой недели простоя?! Ведь уже сейчас начались массовые увольнения и невыплаты.
Возможно, было бы лучше пойти по пути, когда каждый гражданин получил бы установленную государством сумму , равную среднему недельному доходу по региону, по предъявлению паспорта. Правда, технически в условиях эпидемии это сделать непросто.
В ином случае государству придется разработать и запустить целый механизм контроля за тем, чтобы неделя вынужденного простоя была каждому гражданину оплачена. Любое юрлицо в этом плане можно взять под контроль, но многие трудящиеся работают в реальности без оформления. Конфликт с работодателем по поводу оплаты недели просто, даже с участием государства, чреват для них увольнением в будущем. Надо срочно решать, как помочь этим людям!
Вместе с тем мы горячо приветствуем такие меры, как обложение повышенными налогами крупных вкладов, оффшоров. Все эти меры коммунисты давно предлагали ввести. Очень важным является поручение Президента о сокращении страховых взносов работодателей с 30 до 15 процентов. Это также давнее требование левых сил. Если эта мера будет оперативно реализована, она позволит в действительности улучшить положение трудящихся, снизит нагрузку на средний и малый бизнес, позволит уйти от пагубной и до сих пор не изжитой традиции серых зарплат».- подчеркнул Сурайкин. — «Призываем  Президента разработать меры по принуждению банков к прекращению поднятия ставок по кредитным платежам, это обычная финансовая спекуляция, нельзя этого допускать»!
Глава партии добавил, что не стоит останавливаться на этих мерах. «После того, как мы победим эпидемию — а в этом мы не сомневаемся -убежден, что для оживления и восстановления экономики нам необходма будет широкая национализация, взятие под контроль государства основных отраслей экономики. Только так мы сможем создать новые рабочие места, чтобы пресечь угрозу массовой безработицы, как следствия чрезвычайной ситуации, в которой мы оказались».
Пресс-служба Центрального Комитета КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях