Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Партия Коммунисты России требует не допускать скупки частными лицами аппаратов ИВЛ

23 марта 2020 17:30:56

Председатель ЦК Компартии Коммунисты России Максим Сурайкин заявил, что коммунисты воспринимают как крайне уродливое проявление капиталистического эгоизма факты о скупке Аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) богачами.

"Это удар по солидарности людей в условиях эпидемии коронавируса, это самое жестокое и возмутительное проявление социального неравенства в России.

Мы не медики, но понимаем, что Аппараты ИВЛ могут быть важны для терапии заболевших опасным вирусом или при похожих заболеваниях.

Не только в России, но и в Европе этих аппаратов не всегда хватает. И вот в этих условиях, когда доступность каждого аппарата так важна, богачи, олигархи с бесстыдством скупают аппараты ИВЛ везде, где можно, надеясь  обезопасить себя. Но тем самым они создают искусственный дефицит этого оборудования и, главное, осложняют процесс комплектования аппаратами ИВЛ общедоступных стационаров. Фактически они подвергают опасности жизни тысяч людей!

В этих условиях партия Коммунисты России требует, во-первых, от Министерства здравоохранения немедленно запретить продажу аппаратов ИВЛ любым частным лицам, исключить всякую скупку аппаратов ИВЛ  и спекуляцию этим оборудованием.

Во-вторых, Минздрав совместно с правоохранительными органами должен оперативно обсудить вопрос о возможной конфискации аппаратов ИВЛ у богачей и немедленной передаче их в общедоступные центры, где находятся все заболевшие коронавирусом или с подозрением на заболевание и - в государственные медицинские стационары вообще! Надо поднять данные о том, какие богачи скупили за последние дни аппараты ИВЛ и составить реестр, чтобы понимать, кто спрятал у себя то, что должно в равной мере принадлежать всем.

Терапия с помощью аппаратов ИВЛ, если медики считают , что она нужна заболевшим, должна быть доступна абсолютно для всех людей, независимо от их материального положения и возможности или невозможности приобрести дорогостоящее медицинское оборудование!

Государство должно сейчас решительно вмешаться в складывающуюся ситуация, которая чревата тем, что больные в нашей стране будут иметь больше шансов выздороветь только, если они располагают солидным капиталом. Это чудовищная перспектива!

Нельзя допустить сегрегации больных коронавирусом по принципу их платежеспособности! — подчеркнул Сурайкин. — Сегодня мы направим соответствующее обращение в Минздрав"!

Напомним,  ранее СМИ сообщили, что богатые люди в России массово скупают аппараты искусственной вентиляции легких. 

Пресс-служба ЦК Компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях