Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь - Социализацию Конституции! Требуем внесения в Основной закон предложений КПКР!

Секретариат ЦК КПКР : Белогвардеец и пособник интервентов Колчак и сегодня был бы подвергнут самому суровому наказанию!

08 февраля 2020 20:24:21

"Белогвардеец и пособник интервентов Колчак и сегодня был бы подвергнут самому суровому наказанию"! - заявили в Секретариате ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в связи с круглой датой-100-летием казни военного преступника, белогвардейца и пособника иностранных интервентов Колчака.

"Сегодня появляются сомнительные публикации и льются крокодиловы слезы о Колчаке, но мы , коммунисты, только вновь подчеркиваем, что и сегодня Колчака и подобных ему ожидала бы прежняя участь - суровый суд народа за военные преступления, измену Родине.

Бессмысленно апеллировать к заслугам Колчака до периода гражданской войны и интервенции. Он свой выбор сделал после Октября 1917-го и стал не только организатором белогвардейщины, но и самым кровавым палачом Сибири, покорно исполнял все указания различных иностранных государств, их спецслужб. Можно с уверенностью сказать, что попытка власти политически реабилитировать Колчака провалилась. Началась она с кинофильма "Адмирал", на который бывший министр культуры Мединский затратил огромные средства. Этот полностью лживый и бесвкусный фильм был подвергнут уничтожающей критике ( вернемся к этому ниже) Затем додумались до мемориальной таблички Колчаку на доме в Питере и до идеи установки памятника в Омске. В обоих случаях народное сопротивление возглавили коммунисты. В Питере активисты КПКР и других компартий проводили неоднократные акции протеста и более решительные акции против этой гнусной таблички, в Омске - городе традиционно красном - все коммунистические организации и разгневанный народ продолжают бороться против непрекращающихся попыток обелить злодея. В итоге суд в Ленинграде-Петербурге постановил табличку демонтировать, напомнив о многочисленных военных преступлениях Колчака. Даже суд буржуазного государства не мог игнорировать многочисленные факты, свидетельствующие о причастности Колчака к массовым убийствам мирных граждан.

Важно помнить, что Колчака пытались вывезти из России в вагоне под флагами США, Англии, Франции , Японии, что означало, что "золотой пассажир" находится под защитой этих государств. Но под угрозой атаки революционных сил союзнички Колчака передали в руки Ревкому. Предателей всегда предают, они никому не нужны и одиноки.

Время гражданской войны было суровым и жестоким. В случае с Колчаком необходимо помнить, что его преступления после ареста в 1920-м году разбирала Чрезвычайная Следственная Комиссия , в которую входили в т.ч. юристы с дореволюционным стажем. Ранее, в августе 1919-го года ВЦИК и Совнарком ( парламент и правительство) объявили Колчака и все его окружение ВНЕ ЗАКОНА. Решение о казни Колчака и такого же как Колчак подонка Пепеляева принял Военно-Революционный Комитет (ВРК) как источник высшей власти на данной территории на тот момент. Приговор ВРК был приведен в исполнение , как это и положено по законам военного времени. Стоит отметить, что после окончания острой фазы Гражданской войны другие высокопоставленные колчаковцы были осуждены обычным судом в мае 1920-го года".

Предлагаем Вашему вниманию также видеофильм, подготовленный комсомольцами КПКР несколько лет назад. В нем разоблачаются все мифы, которые буржуазия пытается навязать обществу по т.н. делу Колчака".

Информационный отдел ЦК КПКР

.

мы в социальных сетях