Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Накануне годовщины Великой Октябрьской революции Мария Донченко дала интервью СМИ Пензенской области

07 ноября 2019 17:28:47

В преддверии празднования 102-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции редакции РИА ПензаСМИ удалось связаться с членом ЦК КПКР (Коммунисты России) Донченко Марией Анатольевной.

- Мария Анатольевна, что Вы хотели бы пожелать жителям Пензенской области в День Великой Октябрьской Социалистической революции.

- Прежде всего я хочу поздравить жителей Пензенской области с Днём Великой Октябрьской Социалистической революции и выразить им наилучшие пожелания от нашей партии. Октябрьская революция была крупнейшим событием 20-го века и оказала большое влияние на развитие России и всего мира в целом. 7 Ноября мы вспоминаем о нашей Революции, позволившей впервые-но не в последний раз в истории-создать государство самих трудящихся, где простые люди сами решали свою судьбу, где не было господ и рабов. Сегодня, 7 ноября – напоминание о Революции и о Советской эпохе. И нам необходимо помнить про это и гордиться нашими героическими предками, отстоявшими завоевания революции в тяжелых войнах. И бороться за социалистический выбор в современных условиях.

- Мария Анатольевна, расскажите, пожалуйста, про партию. К сожалению, у нас в Пензенской области её плохо пока знают.

- Коммунистическая партия "Коммунисты России" возникла в 2009 году как общественная организация, а с 2012 года существует как зарегистрированная партия. В её состав вошли, в том числе и настоящие большевики, разочаровавшиеся в соглашательской политике верхушки КПРФ, а также члены различных организаций коммунистической направленности, в том числе и региональные. В идеологии партия стоит на позициях Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. В большинстве регионов у партии имеются местные отделения. Коммунисты России активно участвуют в выборах, однако, мы не ограничиваемся этой работой и занимаемся формами пропаганды, которые помогают приблизить нашу цель-построение в нашей стране общества социальной справедливости-социализма. Жестко критикуя нынешнюю власть, её экономический курс, мы тем не менее не допускаем сотрудничества с прозападными силами, стоящими на ещё более правых позициях и действующими не в интересах трудового народа, а в интересах отдельных кланов компрадорской буржуазии. КПРФ мы считаем партией меньшевиков, которые боятся реальных дел, направленных на благо трудящихся. И тем более мы не сотрудничаем с организациями типа "Левого фронта".

- Спасибо за развёрнутый ответ. Мария Анатольевна, а какие успехи у партии на выборах?

- Наша партия сумела провести депутатов в несколько региональных парламентов, а также в городские, районные и другие органы власти. Руководитель нашей партии Максим Сурайкин является заместителем Председателя Законодательного собрания Ульяновской области. Также наши однопартийцы являются депутатами регионального уровня в Республике Хакасия, Тульской, Ярославской, Ростовской областях и в других регионах России. С каждым годом наша партия выступает на выборах всё увереннее, и мы надеемся, что в Пензенской области Коммунисты России возьмут свои голоса.

- Мария Анатольевна, расскажите, пожалуйста, про свою поездку в составе делегации КПКР в Лаос. Как это было и какие у Вас впечатления от этой поездки?

- С 15 по 19 сентября 2019 года состоялся официальный визит делегации Коммунистической партии "Коммунисты России" в Лаосскую Народно-Демократическую Республику в целях укрепления наших связей с этой страной, избравшей, как мы помним, социалистический путь развития.

Наши связи с Лаосом уже имеют определённую историю. Так, официальный представитель посольства Лаоса принимала участие в организованной нашей партией Международной подготовительной встрече в апреле этого года в Ульяновске, где собирались коммунисты разных стран в преддверии 150-летия со дня рождения В.И.Ленина, которое будет отмечаться в следующем году.

Мы посетили Вьентьян по приглашению Народно-Революционной партии Лаоса – правящей партии этой страны. В здании её Центрального Комитета состоялись переговоры между Членом Секретариата, заведующим Отделом пропаганды и подготовки ЦК НРПЛ товарищем Кикео Кхайкхампхитхуном и Председателем ЦК КПКР Максимом Сурайкиным. Встреча прошла в дружеской обстановке, её участники обменялись мнениями и имели возможность задать интересующие вопросы. Затем состоялась протокольная встреча с товарищем Фанкхамом Випхаваном, членом Политбюро и постоянным членом Секретариата ЦК НРПЛ. О нашем визите было сообщено в центральных партийных и государственных СМИ Лаоса, в том числе в англоязычной газете Vientiane Times.

В качестве культурной программы лаосские товарищи организовали нам экскурсию в Музей основателя ЛНДР – Президента Кейсона Фомвихана. Здесь мы имели возможность познакомиться с историей и традициями борьбы лаосского народа – историей сопротивления французским колонизаторам, японской оккупации, американским агрессорам в XX веке, которое возглавляли коммунисты, объединённые сперва в Коммунистическую партию Индокитая, а затем и в самостоятельную партию. Немало внимания уделено и братской помощи Лаосу от Советского народа. Кстати, должна отметить, что многие современные руководители Лаоса учились в Советском Союзе, знают русский язык и сохранили самые тёплые воспоминания о нашей Родине. И даже в наше время студенты из Лаоса продолжают обучение в России. Уровень двусторонних связей между нашими странами, конечно, не тот, что в советскую эпоху, но по сравнению с девяностыми годами наметился безусловный прогресс.

Также мы осмотрели достопримечательности средневекового Вьентьяна и приняли участие ещё в некоторых официальных мероприятиях. Впечатления от поездки в Лаос самые лучшие. Мы увидели много интересного и нас очень обрадовало отношение простых жителей Лаоса к нам-коммунистам из России.

Поездка внесла большой вклад в развитие отношений между братскими партиями, и мы надеемся на дальнейшие встречи – в том числе и на Российской земле.


Источник: ПензаСМИ

мы в социальных сетях