Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Поздравление члену ЦК КПКР Председателю Совета партии А.А.Шабанову

05 ноября 2019 09:15:16

День рождения отмечает член ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Председатель Совета партии Александр Александрович Шабанов. Александр Александрович был одним из тех коммунистов, благодаря которым в стране в 90-е годы было восстановлено коммунистическое движение. Это коммунист сталинской закалки, активно участвующий в партийной жизни еще с 50-х годов прошлого века!

Он сыграл ключевую роль в идейно-политическом становлении КПРФ в первые годы ее существования. В том числе и в немалой степени именно благодаря его усилиям КПРФ в 90-е получала столь внушительную народную поддержку. Один из авторов первой программы компартии, он руководил всей работой программной комиссии ряда съездов КПРФ, вел большую теоретическую и аналитическую работу, организовывал работу МГК КПРФ, работал в парламенте. Особенно большой вклад внес А.А.Шабанов в деятельность Комитета по международным делам Государственной Думы. Он, безусловно, мог бы оставаться и далее одним из высших руководителей КПРФ, но, будучи человеком принципиальным, человеком чести, товарищ Шабанов бросил вызов зюгановщине еще в тот период, когда другие молчали. Товарищ Шабанов хорошо помнил суды чести - своеобразную форму морального воздействия партийных масс на оступившихся членов партии в 50-е годы и именно он, Александр Шабанов, провел исторический суд чести над зюгановщиной! Принципиальная позиция Александра Александровича не понравилась оппортунистам и продажным политиканам и против авторитетнейшего коммуниста стали плести интриги.

Затем был исторический момент - создание ВКПБ, этот важнейший этап в развитии российского комдвижения в новейшее время. Александр Александрович стал одним из вдохновителей и организаторов этой партии; он собирал и собирает вокруг себя лучшие силы старой гвардии большевиков.  Вхождение Шабанова в состав руководства КПКР еще на этапе формирования нашей партии в 2009-м году во многом способствовало росту авторитета возрожденной компартии. Вслед за Шабановым и другими ветеранами движения в организацию Коммунисты России пришли многие заслуженные марксисты-ленинцы.

Сегодня Александр Александрович вносит большой вклад в разработку теории, программных документов партии, в анализ проблем  российского коммунистического движения. В решающие для единства партии моменты Александр Александрович всегда говорит свое веское слово, к которому прислушиваются все партийцы. Центральный Комитет, редакция сайта, молодежь партии желают Александру Александровичу крепкого здоровья, благополучия и хорошего боевого настроения!

Товарищ МАКСИМ Товарищи по партии

мы в социальных сетях