Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Товарищ МАКСИМ потребовал провести заседание правительства Ульяновской области по вопросу эффективности освоения бюджетных средств в здравоохранении.

18 октября 2019 17:55:51

Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области товарищ МАКСИМ Сурайкин выступил на очередной сессии регионального парламента.

Лидер КПКР обратил особое внимание на ситуацию со здравоохранением в Ульяновской области. Как и другие оппозиционеры, он очень взыскательно подошел к внесенному законопроекту о выплатах бюджетниках, об индексации социальных выплат и т.д. Объем налоговых и неналоговых доходов области вырос на 1,459 миллиарда рублей.  Доходная частьобластного  бюджета-2019 превысила 62,2 миллиарда. Подавляющую часть допдоходов предлагалось направить на выплату октябрьских зарплат бюджетникам (с учетом повышения – 928 миллионов) и на индексацию социальных выплат (366 миллионов рублей). Однако товарищ МАКСИМ отметил, что , казалось, бы законопроект мог бы быть лучше,  потому что суммы, выделяемые на здравоохранение, должны быть выше. Но узнав, что на счетах больниц до сих пор висят 300 миллионов не освоенных лекарственных средств, товарищ Сурайкин заявил: «В таких условиях требовать прибавки минздраву я не имею права, а голосовать всегда против, как делают меньшевики  – легче всего. Это безответственно, нельзя оставлять без выплат врачей и учителей, других бюджетников. А с низкой эффективностью освоения бюджетных средств профильными направлениями будем разбираться». (На сегодняшний день здравоохранением освоено всего 69% из выделенных денег – 3,4 миллиарда рублей все еще есть в распоряжении учреждений сферы, как только они иссякнут – по итогам ноябрьского перераспределения дополнительных доходов медицине сразу же добавят.) Вместе с тем лидер Компартии потребовал  провести отдельное заседание правительства региона по вопросу  освоения бюджетных средств в местном здравоохранении, поскольку дело здесь явно остоит неблагополучно!

По материалам СМИ

мы в социальных сетях