Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Законодательно обязать граждан не выбрасывать еду предлагает партия Коммунисты России.

05 октября 2019 12:21:23

Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин заявил, что обнародованные накануне данные исследования о количестве выбрасываемой еды в России являются шокирующими.
В России ежегодно выбрасывается около 17 млн т продуктов общей стоимостью в 1,6 трлн руб., подсчитали эксперты. Выброшенных продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн. человек в течение года, это больше, чем живет в России за чертой бедности.
«Наша партия предлагает обязать граждан не выбрасывать еду, а сдавать в специальные пункты, откуда она будет распределяться по ночлежкам, по домам престарелых, детским домам, просто распределяться среди нуждающихся. Конечно, должен быть установлен санитарно-эпидимиологический контроль, чтобы потребление некачественных продуктов исключить. 
Но далее позволять сытым гражданам выбрасывать еду, когда в стране есть голодные - недопустимо! 
Государственная Дума должна принять соответствующие изменения в законодательство. В течение года люди привыкнут передавать лишнюю еду нуждающимся, а не губить ее в мусорных баках. А за попытку выбросить годную еду должен полагаться штраф»! - уверен Сурайкин.

Пресс-служба Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях