Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Компартия Коммунисты России встала на защиту инвалидов

18 сентября 2019 13:53:26

На рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого автономного округа был представлен законопроект, позволяющий расширить возможности по трудоустройству инвалидов в НАО.

Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" работодатель, нанявший более ста работников обязан ввести квоты для трудоустройства инвалидов. В ненецком округе исполнение этой правовой нормы осложнялось наличием большого количества нефтяных компаний ведущих свою производственную деятельность в тяжёлых условиях, на которые трудоустройство человека с ограниченными возможностями запрещено законом.

Новый законопроект предполагает возможность для работодателя заключения соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации.

Многие из нефтяных компаний работающих на территории округа смогли благодаря подобным законодательным нормам выполнить свои обязательства по трудоустройству инвалидов. Поэтому можно предположить серьёзное сокращение среди людей с ограниченными возможностями в НАО после вступление этого законопроекта в силу.

Стоит отметить, что данный законопроект находился в разработке неприлично долгое время (более четырёх лет) и только выступление по этому поводу представителя фракции Коммунистов России, Николая Миловского на встрече с губернатором округа позволило сдвинуть процесс с мёртвой точки.

"Работая в Центре занятости, я мог непосредственно убедиться, насколько этот закон необходим округу, сегодня наш регион сделал большой шаг навстречу жителям нашего края чьё здоровье ограничено, но силы и желание работать есть" — заявил депутат.

мы в социальных сетях