Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Фракция КПКР будет работать в Тульской областной Думе

Ивановский Горком КПКР обсуждает итоги выборов

11 сентября 2019 11:50:10

Вновь созданный весной этого года Ивановский городской комитет Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ принял участие на дополнительных выборах в Ивановскую городскую Думу. Выдвинутый от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидат, также выступая впервые на выборах, получил достойный третий результат, обойдя кандидатов от СР и ЛДПР. Конечно борьба на округе была неравная. Основной конкурент от ЕР Шаляпин, по нашему убеждению, выиграл благодаря административному ресурсу. По чести говоря, кандидат ЕР, офицер Шаляпин, должен бы признать свое поражение и сдать мандат! Такой постыдной "победы" Ивановской ЕР с вопиющей наглостью использования административного ресурса, а в этом сомневаться не приходиться, мы не встречали никогда! Кандидат-офицер МЧС, как ясно из данных избиркома, проиграв на 13 участках из 16, победил! Победил, собрав более половины голосов на участке, где голосовали курсанты "своей" академии МЧС. Победил, без сомнения, не без соответствующей мобилизации иногородних курсантов, ну и части коллег. После такой "победы" Шаляпина, ему как офицеру, должно быть стыдно глядеть в глаза не только избирателей, но и будущих коллег по Думе, где даже "единороссы" таким образом попасть в Думу не сподобились. Его предшественник депутат на 4 округе Игорь Шипков, конечно, заручался, как мы уверены, административной поддержкой академии МЧС (голосами ее курсантов). Но он кроме этих 600-800 голосов «курсантов» набирал в округе плюс более 2 тыс. голосов. А в целом более 3 тыс. голосов. А вот сменивший его, один из руководителей Академии МЧС России Шаляпин, набрал всего около 1 тыс. голосов. И из них 589 в «своей» академии.

Более того. Кого в городской Думе будет представлять «единоросс» Шаляпин, кроме собственно ЕР? Иногородних жителей с временной регистрацией (курсантов академии)? На мандат от жителей г. Иванова, проживающих в округе постоянно, как мы понимаем, у него прав менее многих кандидатов. А по всему тому, "единоросс-офицер", храня честь, вернул бы мандат жителям и извинился! Но ведь это - член ЕР! Ему с этим жить!

А пока закон дает такую возможность для административного ресурса, жители округов, где находятся крупные государственные структуры (учебные заведения или воинские части), будут заложниками этих формирований при определении судьбы своего округа.

Соб.инф.

мы в социальных сетях