Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Фракция КПКР будет работать в Тульской областной Думе

Тульская область. Кандидат от КПКР Юрий Моисеев: Активизироваться только в период избирательной кампании не совсем правильно

06 сентября 2019 15:29:21

До Единого дня голосования осталось совсем немного времени. ИА "Тульские новости" поинтересовались у кандидатов в депутаты о том, как проходит у них предвыборная кампания, с какими проблемами им пришлось столкнуться, а также с какими проблемами к ним обращаются жители тех территориальных участков, по которым они выдвинуты.

Корреспондент ИА "Тульские новости" пообщался по этим вопросам с депутатом от партии "Коммунисты России", зампредом Тульской областной Думы Юрием Моисеевым.

"Основные вопросы, которые жители задают на встречах, это, конечно же, пенсионная реформа и маленькие пенсии. Пенсии должны быть на уровне средних заработных плат по региону. Также необходим Закон о мерах поддержки детей ВОВ.

Часто жители задают вопросы, относительно благоустройства, установки детских площадок, лавочек, уборки дворов, и, насущная проблема - парковка машин на газонах и у подъездов. Кроме того, людей не устраивает то, что капитальный ремонт их жилья запланирован аж на 2027 год, когда проблемы с протекающими крышами и т.п. уже существует и решать эти проблемы надо сейчас, а не через 8 лет. В некоторых местах есть вопросы, связанные с водоснабжением. В частности, в Алексине беспокойство вызывает состояние очистных сооружений.

Транспорт в вечернее и ночное время. Неудобства при организации маршрутов. Не удобное летнее расписание и маршруты автобусов к садовым участкам. Беспокоит состояние очистных сооружений  и ливневки во дворах. Ремонт дорог на селе  и поселковые дороги и проезды.

Многие обеспокоены не хваткой мест в детских садах, школах. Не  всегда дают право выбора школы без привязки к прописке. К примеру: семья прописана на селе, а работают и живут на съемной квартире в городе, а в школу в городе ребёнка не берут. Простейший вопрос вроде.

Обращения разные, бывает и такое, что жалуются, что муж обижает. Когда доверительное отношение идет, то и с такими бытовыми вопросами обращаются. Я всегда помогу с юридической консультацией. Предприниматели, выражают недовольство нелепыми блокированиями расчетных счетов за копеечные ошибки при уплате налогов - за 1,46 копеек задолженности блокируют счёт. Жалуются на высокие цены аренды муниципального имущества, дорогие кредиты для предпринимателей.  Новые кассовые аппараты требуют ежегодного платежа за обновление ПО - дорого.

Врачи и учителя недовольны маленькими зарплатами, поэтому они вынуждены работать на несколько ставок. У учителей, кроме всего прочего, горы не нужной отчётности, дублирование электронных документов бумажными. Отсутствие служебного жилья для молодых специалистов.

Поэтому, для решения многих из обозначенных проблем и вопросов, необходимо разработка региональных программ. Снижение административной и налоговой нагрузки упрощение отчётности предпринимателям. Отмена не нужной отчётности учителей.

Предоставление служебного жилья с передачей в собственность после отработки на новом месте определенного срока молодым специалистам —учитель, медик и т. д.

Встречи мы стараемся проводить раза три в неделю. Мы не только в период выборов общаемся, мои прямые контакты и контакты моих помощников, есть  у многих людей в моем округе, в Алексине. Обратная связь с жителями есть обязательно. А активизироваться только в период избирательной кампании не совсем правильно. Надо работать постоянно с людьми", - сказал Юрий Моисеев.


мы в социальных сетях