Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Депутат города Бийска присоединился к пикетам Компартии Коммунисты России

29 августа 2019 15:15:02

27 августа состоялась закрытая встреча с руководителями всех фракций АКЗС, представителей правительства, главы города и депутатов города Бийска. После чего, депутат фракции КПРФ Думы города Бийска Самира Кондаурова, невзирая на партийную принадлежность, присоединилась к одиночным пикетам с требованием роспуска Бийской Думы, проходящим уже второй день на улицах города по инициативе Алтайского краевого комитета Компартии Коммунисты России.

Напомним, половина депутатов (фракция "ЕР") попыталась сорвать в минувший четверг 22 августа заседание, с целью затянуть принятие решения об отставке троих депутатов, обвиняемых в недостоверности деклараций. Алтайский крайком КПКР считает, что покинувшие сессию депутаты не хотят заниматься насущными для города вопросами. Вместо этого началась борьба за власть, которая ещё продолжиться на следующих заседаниях, отодвинув на второй план насущные городские вопросы.

Депутат Думы города Бийска Самира Кондаурова пояснила: "Меня возмутила позиция краевого руководства по отношению к депутатам, скрывшим свои доходы, а так же к сбежавшему с заседания председателю Думы. Могу дать отрицательную оценку к открытости работы председателя Думы Сергея Ларейкина. В марте этого года была принято коллегиальное решение, о сложении полномочий четырех депутатов города, но когда вопрос поднялся о заместителе председателя Думы города Игоре Степанове, я увидела цирк происходящий на заседании Думы, а именно "демарш" Единой России, защиту "нечестных депутатов" со стороны исполнительной власти, а также бегство нашего коллеги по фракции. Сегодня состоялась встреча с руководителями всех фракций АКЗС и представителями правительства края, к моему удивлению формат встречи с повесткой:"Срыв сессии фракцией ЕР и её причины", плавно перешел на встречу :"Без политических разговоров и реальных решений проблем". Из этой встречи стало понятно, что городское руководство тянет время, дожидаясь закона о смягчении наказания за ошибки в декларациях о доходах, надеясь сохранить свое кресло".

Пресс-служба Алтайского крайкома КПКР

мы в социальных сетях