Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Ульяновские СМИ рассказали о повседневной жизни Товарища МАКСИМА

08 августа 2019 19:19:35

8 августа 41-й день рождения отмечает вице-спикер Заксобрания и председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин - любитель красных акцентов в одежде и, что называется, рыбку съесть. Но не только - как выяснилось, Сурайкин не прочь выпить настоящего русского квасу да закусить винегретом, а разделить эту трапезу главная "скумбрия" страны готов только с настоящими коммунистами.

- Как отмечаете день рождения?

- Мы традиционно в этот день собираемся на очередное заседание политбюро ЦК партии. Это обычно две трети дня – я активно работаю, а вечером с родственниками и однопартийцами мы выпиваем по рюмке чаю.

- Что подарили?

- Преимущественно дарят книги. Раритетные, по истории большевизма. В последнее время начали дарить портреты, а так, для меня главный подарок, когда друзья приходят, и мы можем вместе провести время. Потому что работы очень много, и я не успеваю общаться с родными и близкими.

- Кто уже поздравил?

- Естественно, меня уже поздравил весь обком партии, поздравили члены партии. Я все еще получаю поздравления - всем товарищам большое спасибо!

- А из ульяновских коллег кто первым позвонил?

- Мне накануне пришло официальное поздравление от председателя ЗСО Валерия Малышева - было весьма приятно, хоть и заранее. Руководитель аппарата ЗСО Елена Долгова меня поздравила. А про звонки пока не могу сказать. У меня уже третий час идет заседание политбюро – примерно 112 пропущенных звонков от разных людей, и я еще не посмотрел, кто звонил!

- Скучаете по Ульяновску?

- Я постоянно прилетаю в Ульяновск. В совокупности провожу здесь около недели. В Ульяновске мне, конечно, приятно работать - он стал мне родным и любимым.

- Что в последнее время вам удалось реализовать в Ульяновской области?

- Меня очень радует, что в последней поправке к бюджету удалось добиться выделения 150 млн рублей на медицину. Поскольку у нас там около 700 млн рублей дыра, из-за чего возникают проблемы с лекарствами. Я думаю, что при нашем бюджете нет проблем хотя бы по 200 млн в квартал выделять. Те 2 млрд рублей, которые нам удалось выбить из федеральных средств на ремонт Ленинского мемориала, лучше бы тоже было направить на медицину, но так как это федеральные деньги, мы не можем использовать их на другие нужды. Моя задача - решать социальные проблемы, и я направлю на это все свои силы.

- Чем Ульяновск отличается от других регионов?

- В каждом регионе есть свои особенности. Мне нравятся ульяновцы тем, что они очень интеллигентные и образованные. Ульяновск - единственный город в России, где водители останавливаются перед пешеходным переходом. Из 85 субъектов я объездил около 70 - такого нет нигде, а где-то и задавить могут!

- Как вам ульяновские девушки?

- Очень красивые, прекрасные, энергичные и жизнерадостные. Они очень мне симпатичны.

- А мужчины?

- Мужчины разные. Честно говоря, я о них особо не думал, но тем не менее, я встречал очень много профессионалов своего дела среди коллег. Но мне больше нравятся девушки.

- Какие у вас ближайшие планы?

- Буквально через неделю я приеду в Ульяновск на сессию Законодательного собрания. Хочу интенсивно поработать с министерством экономики, поговорить о том, где мы еще можем найти деньги для медицины. Параллельно мы занимаемся тем, чтобы в регионе привели в порядок памятники Ленину к его 150-летию. Как правило, они стоят на балансе муниципальных образований, а у них обычно нет денег. Тем не менее, есть механизм бюджетного трансферта, когда областной бюджет может перечислить какую-то сумму на решение проблемы. У нас где-то около 100 памятников Ленину по области. Около десяти из них являются памятниками исторического и культурного наследия. Сейчас мы хотим получить информацию о состоянии этих памятников, а мы, в свою очередь, ее систематизируем и решим, сколько нужно средств.

- Если ваша партия победит на выборах в городскую думу, готовы возглавить город в 2020 году?

- Я верный солдат партии! Если она даст мне такое поручение, конечно, выполню его, но с тем объемом работы, который мне приходится выполнять по линии партии и в ЗСО, лучше мы подберем настоящего коммуниста, который будет заниматься только городом. Много социальных проблем, проблем с ЖКХ, тарифами и транспортом. Их надо решать и заниматься каждой предметно. Мне было бы, конечно, приятно в моем любимом городе заниматься его улучшением, но я думаю, что гораздо больше пользы я принесу Ульяновску в качестве депутата ЗСО.

- Есть ли у вас любимые места в Ульяновске?

- Конечно, это Ленинский мемориал и Парк дружбы народов. Я там люблю гулять по вечерам. Мне вообще весь центр очень нравится, а ленинские места - особенно.

- Есть ли у вас любимые заведения в городе?

- Обычно у меня такая нагрузка, что преимущественно я обедаю в столовой ЗСО – не успеваю куда-то выходить. Мне нравится ресторан в гостинице «Венец» («Олимп» - прим. ред.). Оттуда открывается прекрасный вид на Волгу и на город.

- Вкусно кормят в столовой ЗСО?

- Нормальная простая пища, недорогая и качественная.

- У вас есть любиое блюдо?

- Винегрет, кефир и картошка.

- Все вместе?

- На самом деле хочется немного пошутить, что с недавних пор мое любимое блюдо – это скумбрия. Столько работы, что я иногда просто не успеваю есть. В молодости любил шашлык. В основном люблю простую русскую еду.

- А любимый напиток?

- Квас, конечно! Настоящий, русский!

- Сами готовите?

- В молодости, когда были время и силы, готовил. Квас должен быть, конечно, домашний.

- Кого из ульяновских политиков хотели бы видеть в кругу друзей?

- В кругу друзей я люблю видеть только настоящих коммунистов, а с остальными - мы просто знакомые и коллеги.

- Можете назвать кого-то?

- Сложно сказать, давайте я уклонюсь от этого ответа.

Елена Скворцова

Источник: 73online.ru