Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

Культ "святого" императора как инструмент манипулирования сознанием людей

17 июля 2019 19:00:44

Каждый год с 12 по 21 июля в Екатеринбурге собираются десятки тысяч человек, чтобы принять участие в Царских днях, торжественных мероприятиях, посвященных трагической кончине царской семьи. Главными событиями традиционно становятся ночная Божественная литургия и Царский крестный ход, в котором в этом году участвовало более 60 тысяч человек.

К сожалению,  церковные иерархи, которые  причислили Николая II и его семью  к лику святых, и являются инициаторами и организаторами Царских дней,  трактуют события тех лет однобоко,  в выгодном для себя свете, представляя Николая II только как мученика и страстотерпца.       

Однако согласно неопровержимым историческим фактам, абсолютное большинство простого народа в годы царствования Николая II считали его палачом и тираном. В истории народа он навсегда останется Николаем «кровавым», символом жестокости, неудач, ошибок и жертв.   

Годы его правления характеризуются страшными преступлениями:  давка на Ходынском поле,  позорное поражение в русско-японской войне, расстрел рабочих в разных городах  Российской империи,  как ответ «святого» императора на нараставшее освободительное народное движение в России;  Кровавое воскресенье - массовая пальба по безоружным и мирно настроенным рабочим людям, которые стремились со всех концов столицы к Зимнему Дворцу — иные с царскими портретами и церковными хоругвями; развязывание империалистической Первой Мировой Войны в угоду европейским державам и поражение в ней.

Беспощадное преследование революционной социал-демократии, система повседневного сыска и провокации, жестокие расправы со стачечниками — вот характерные черты политического режима царствования Николая II.

Подлинное своё «нутро» Николай II обнаружил демонстративным подчёркиванием сочувствия черносотенным погромам. Тысячи смертных приговоров, вынесенных военно-полевыми судами, расправы над заключёнными в тюрьмах революционерами, расстрелы без суда воочию показали всю глубину ненависти царя к осмелившемуся подняться на революционную борьбу народу.

Учитывая все вышеизложенное, АТЕИСТЫ РОССИИ, как и значительная часть российского общества, выражают негодование и выступают против обожествления и культа «кровавого» императора, который за весь период своего 23-летнего правления был объектом ненависти для широчайших народных масс.

А РПЦ, создавая лик «святого» царя, уже не первый  раз доказывает свою лживость, лицемерие, корыстные интересы, искажает историческую правду.  Цель - ввести народ в заблуждение, подчеркнуть «вину» большевиков и очернить советское государство.

Но историю не перепишешь!  СССР был самой передовой державой в мире, где народ   сам строил свое будущее, а не зависел от прихотей жестокого царя-тирана.

мы в социальных сетях