Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Заместитель Председателя ЦК КПКР : Пакту с Германией в 1939-м году не было альтернативы.

08 июля 2019 11:28:43

В связи с приближающейся годовщиной важного исторического события, подписания Пакта между СССР и Германией в 1939-м году, известного как Пакт Молотова-Риббентропа ,  Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович еще раз высказал позицию Компартии Коммунисты России:

"Этому пакту не было альтернативы. Совершенно очевидно  и тогда и сейчас, что фашистский блок , страны оси, и так называемые демократические государства запада имели одно намерение в отношении Советского Союза - они хотели поработить нашу страну, разграбить ее ресурсы, расчленить государство. Конечно, и Сталинское руководство и мы сегодня понимаем разницу между Гитлером  и Черчиллем , но необходимо помнить, что усилия СССР по созданию Системы коллективной безопасности в Европе не увенчались успехом прежде всего из-за нежелания Чехословакии и Франции , да и Англии пойти на серьезный антигитлеровский союз. И.В.Сталин никогда не был догматиком в том смысле, что не позволял никаким лозунгам и клише доминировать над интересами государства и народа. В этом его принципиальное отличие от Троцкого. Убедившись в бесплодности попыток найти общий язык с западными демократиями против фашистской опасности в конце 30-х годов, советское руководство осознало, что нашей стране предстоит поединок с фашизмом один на один. Более того, связь нацистской Германии с крупным капиталом западных демократий была общеизвестна. Необходимо было время для подготовки к такой войне, поскольку степень развития промышленности и вообще инфраструктуры в СССР была пока еще несопоставима с Германией , усиленной потенциалом сателлитов. Вот почему Сталин и Молотов по мандату партии вступили в сложнейшую дипломатическую игру с целью выиграть время и, что немаловажно, территории, отодвинуть границу.

Эгоизм и антисоветизм Финляндии и стран Прибалтики были ведь чреваты большими проблемами для безопасности СССР накануне Великой Отечественной войны. С помощью пакта же удалось на время нейтрализовать Германию в этом вопросе и беспрепятственно добиться выгодных для нашей страны изменений в Прибалтике и изменений в границах Финляндии. Получили мы и столь драгоценную передышку, время, которое было использовано для укрепления военно-промышленного потенциала СССР на все 100 процентов. Имелось , конечно, большое непонимание среди зарубежных коммунистов, тогда и сейчас продолжаются спекуляции вокруг заключения такого пакта, но все это не должно нас беспокоить. Любой, кто объективно и беспристрастно взглянет на историю Отечества, на мировую историю ХХ века поймет, что заключение пакта было единственно верным решением в той сложной и исключительно неблагоприятной для СССР ситуации. Вынужденность этого шага со стороны СССР прекрасно понимали и ведущие западные политики и даже заправилы рейха , которые всегда понимали, что большевизм и фашизм злейшие враги и что никакого сосуществования между двумя идеологиями быть не может. Вызывают презрение те, кто из злого умысла порочит  советскую дипломатию, и вызывают презрение и сожаление те, кто из неуместных в политике сантиментов говорит о сомнительности шагов советской дипломатии с точки зрения морали. Это фарисейство и витание в облаках неуместно и неприемлемо".

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях