Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
32 кандидата КПКР зарегистрированы на выборах депутатов Мосгордумы!

КПКР - КПРФ: Не ройте другому яму, товарищи! Сами в нее попадете! Коммунисты России о снятии списка КПРФ с выборов в КЧР.

07 июля 2019 09:41:45

Верховный суд Карачаево-Черкесии снял с выборов парламента список Компартии Российской Федерации. Основания являются, конечно, абсолютно надуманными. Решение о снятии списка КПРФ политически мотивированно и вызвано нетерпимостью местным властей к любой оппозиции, отметили в ЦК Компартии Коммунисты России. В руководстве КПКР напомнили, что , стремясь продемонстрировать добрую волю и сделать еще один важный шаг к единству комдвижения, Компартия Коммунисты России не стала выдвигать свой список в Республиканский парламент ( хотя в КЧР мы освобождены от сбора подписей избирателей) чтобы дать возможность консолидироваться коммунистическому и левому избирателю. Конечно , мы осуждаем решение властей о снятии списка КПРФ с выборов в Карачаево-Черкесии и надеемся, что суд высшей инстанции остановит это беззаконие. Репрессии против коммунистического движения в КЧР напрямую касаются и нашей партии. Так, например, по суду лишены мандатов наши депутаты в горсоветах Черкесска и Карачаевска. В частности, поэтому мы и решили сплотить своим благородным примером комдвижение Республики. Надеемся, что это будет оценено товарищами из КПРФ и что они пойдут на аналогичные шаги в отношении КПКР в других регионах.

Однако , сопереживая рядовым активистам КПРФ в КЧР, стоит напомнить руководству партии Зюганова, что оно само десятки раз с помощью буржуазного суда снимало с выборов списки ленинской Компартии Коммунисты России. Так было и в КЧР, где КПРФ предъявила КПКР абсурдный иск об использовании нами в агитации портрета Че Гевары и в Северной Осетии, где зюгановцы совместно с ЕДРом сняли с выборов наш список в парламент при том, что мы были также освобождены здесь от сбора подписей.

Так не ройте другому яму, товарищи, сами в нее попадете! Задумайтесь теперь, когда наступили на свои же грабли!

Вместе с тем КПКР желает рядовым партийцам из Республиканского отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии победы в противостоянии с капиталистической властью и окажет всемерную помощь.

Пресс-служба Центрального Комитета КПКР

мы в социальных сетях