Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Политбюро ЦК КПКР утвердило итоги работы комиссии «По изучению положения в Крымском Республиканском отделении КПКР».

05 июня 2019 23:13:03

                                   2-го апреля Политбюро ЦК КПКР сформировало комиссию «По изучению положения в Крымском Республиканском отделении КПКР» во главе с ветераном партии членом ЦК КПКР А.И.Еремкиным. Комиссия изучила все документы , принятые КРО КПКР с сентября 2016-го года , которые вызвали резкую критику во многих региональных отделениях партии и неоднократно подвергались осуждению на Пленумах ЦК. Комиссия сформировала Рабочую группу, которая выехала в Крым с целью проведения беседы с руководством КРО КПКР, а также с целью изучения документации КРО КПКР ( Заявлений-Анкет членов партии и ведомостей об уплате членами партии, состоящими на партучете в КРО КПКР, членских взносов) Итоги своей работы, сформулированные в приведенном ниже документе, комиссия доложила Политбюро ЦК КПКР. Политбюро ЦК КПКР на своем заседании 25-го мая утвердило итоги работы комиссии и поручило Председателю комиссии А.И.Еремкину доложить итоги работы комиссии Пленуму ЦК партии 26-го мая. Пленум ЦК принял к сведению итоги работы комиссии и поручил Политбюро ЦК КПКР добиться соблюдения Устава партии со стороны Крымского КРО КПКР и принять все необходимые меры к исправлению недостатков и устранению нарушений в работе КРО КПКР.

Ниже по Решению Политбюро ЦК КПКР публикуется документ, представленный комиссией по итогам своей работы.

Утверждено на заседании

Политбюро ЦК

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ  от 25.05.2019г.

И Н Ф О Р М А Ц И Я

о деятельности руководства Крымского Республиканского отделения Компартии Коммунисты Россиис сентября 2016 года

     В соответствии с постановлением Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России от 02 апреля 2019г. «О ходе выполнения Крымским РО КПКР Решения Политбюро ЦК КПКР», была создана комиссия в составе 7чел. «По изучению положения в Крымском Республиканском отделении КПКР».

     Комиссия изучила положение дел в Комитете КРО КПКР на основании документов: Манифест Коммунистической партии К. Маркса и Ф. Энгельса, некоторые работы В.И. Ленина, Программы, Устава и других документов Компартии Коммунисты России, а также опубликованных документов Крымского рескома КПКР с сентября 2016г. и посетила Крымское республиканское отделение КПКР (21-22 мая 2019г.) в составе рабочей группы , сформированной  комиссией ЦК Компартии Коммунисты России в составе Ерёмкина А.И., председатель комиссии, Сидоров Я.С., зам. председателя комиссии и  Клейменова И.Ю., члена комиссии.

     В ходе изучения документов и при личной встрече с руководством (Грач Л.И. и Ежова Т.С.) и 3-х чел. актива Крымского РО КПКР, комиссия установила следующее.

      Установлено, что была критика в адрес Руководства ЦК и в целом в адрес Компартии Коммунисты России, как то «…серьёзные отклонения от Марксистско- Ленинского учения, от принципа Демократического Централизма  в партии», «…партия спойлеров, находящаяся на побегушках» и многое другое негативное и порой оскорбительное, которое было опубликовано в газете «Искра Правды» и направлялось на электронную почту в наши регионы руководством КРО с сентября 2016г.

     Одним из серьёзнейших критических замечаний комиссия считает:

Вопросы Марксистско-Ленинской теории. Стратегические (стержневые)  вопросы этой теории изложены в  Манифесте Коммунистической партии К. Маркса и Ф. Энгельса, которая вышла в 1848 году.

Основные (стержневые) положения Манифеста:

а)      Буржуа и пролетарии.

Классовая борьба – борьба Пролетариата и буржуазии.Рабочий класс является «могильщиком капитализма».

б) Ближайшая цель Коммунистов – формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии и завоевание пролетариатом политической власти.

Эти два положения Манифеста полностью нашли своё отражение в Программе политической партии Коммунистической партии Коммунисты России в разделах:

- Основные принципы деятельности партии;

- Стратегическая цель партии:

- Задачи партии.

А также в Уставе Компартии Коммунисты России в разделе – Основные цели, задачи и принципы деятельности партии, её права и обязанности.

в). Уничтожение частной собственности.

Это второе положение Манифеста нашло отражение также в Программе и Уставе Компартии Коммунисты России в указанных выше разделах.

Кроме этого, уничтожение частной собственности заложено в Программе кандидата в Президенты РФ  Сурайкина Максима Александровича.

г). Социалистическая и Коммунистическая литература.

В третьем разделе Манифеста К. Маркс дал характеристику реальному социализму: феодальный, мелкобуржуазный, немецкий или «истинный», консервативный или буржуазный, критически-утопический социализм и коммунизм.

г). Отношение Коммунистов к различным оппозиционным партиям.

Манифест: «Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя.

Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму.

Наконец, Коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран».

Это уже формы и методы борьбы, которые находят своё отражение в решениях Съездов, Пленумов ЦК, Политбюро ЦК и Секретариата ЦК Компартии Коммунисты России.

Они в зависимости от обстановки и конкретных условий могут меняться и находить развитие для выполнения целей и задач борьбы. Но эти Марксистские положения постоянны и незыблемы.

Выводы по теории Марксизма-Ленинизма:

Критика Руководства Крымского республиканского отделения КПКР (Грач и Ежова) в адрес Руководства, ЦК КПКР и Политбюро ЦК КПКР в части отхода от теории Марксизма-Ленинизма беспочвенны и надуманы. Нет конкретных фактов и примеров этого отхода, в документах КРО КПКР они не приводятся.

Проще говоря, присутствует не подтвержденное и надуманное «критиканство».

ВОПРОСЫ

нарушения требований Устава Компартии Коммунисты России, в частности,  принципа демократического централизма

Руководством Крымского республиканского отделения КПКР (Грач и Ежова), его партийными структурами (Пленум Комитета и Бюро Комитета) грубо нарушаются принципы Демократического Централизма Устава Компартии Коммунисты России (статья 1.2) и обязанностей члена партии (статья 2.4), это:

Постановление Пленума Комитета Крымского республиканского отделения КПКР от сентября 2016г. по итогам выборов в Государственную Думу РФ , в котором ответственность за все недостатки и упущения в работе возлагается на Руководство ЦК Компартии Коммунисты России и нет ни слова о своей работе- работе отделения.

Постановление содержит резкую и необоснованную критику, присутствуют  элементы оскорбительных выражений в адрес Руководства ЦК КПКР.

По итогам работы на выборах , между тем, у Крымской парторганизации результат более чем в два раза хуже, чем в целом у Компартии Коммунисты России.

Было о чём написать о своей работе в постановлении Пленума Рескома.

В результате нарушены следующие принципы Демократического Централизма:

а). Идейная общность и партийное товарищество;

б). Личная ответственность каждого члена партии за выполнение своих обязанностей и партийных поручений;

в). Обязательность выполнения принятых в соответствии с настоящим Уставом и Программой партии , решений вышестоящих органов для нижестоящих (Постановлений Пленума ЦК и съезда Компартии Коммунисты России по избирательной кампании в Госдуму РФ).

Постановление бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПКР от 27 декабря 2018г. по итогам Декабрьского (2018г.) Пленума ЦК Компартии Коммунисты России.

По теории и партийной практике должны последовать в постановлении бюро Комитета Крыма задачи для городских и районных Комитетов.

Однако вместо этого сразу пошла «ревизия»  решений Пленума ЦК, констатирована якобы неправильность принятых вышестоящими органами партийных решений и негативная оценка личных качеств отдельных членов ЦК.

Только Руководство Крымского рескома, члены партии в Крыму являются истинными марксистами-ленинцами и только они якобы выполняют требования Устава КПКР. Это не выдерживает критики.

В таком же ключе приняты ряд других решений Крымских партийных органов. В частности, не выполнено Постановление Политбюро Компартии Коммунисты России от 10.02.2019г. в части , касающегося Крымской партийной организации и Руководства Рескома КПКР. Затем опять это постановление было подвергнуто уже ТРАДИЦИОННО «ревизии».

По мнению комиссии, очень высокое самомнение у Руководства Крымского рескома КПКР, не подкреплённое реальной партийной работой и его результатами.

     Есть пока, к сожалению, только амбиции.

Выполнение ряда требований Устава, Положений и Инструкций Компартии Коммунисты России.

За период с 2014 по 2019гг Руководство Крымского рескома  КПКР (Грач и Ежова) ни разу не предоставило отчётности по численному составу регионального отделения, а также копии Заявлений-Анкет, паспорта членов партии, и членским партийным взносам.

Кроме этого, по членским партийным взносам не выполнены решения VI съезда Компартии Коммунисты России по подключению коммунистов к автоплатежу по партвзносам. По словам руководства КРО КПКР, на партучете стоят более 2000 коммунистов, однако взносы этих  товарищей в период с 2014 по 2019 гг. в ЦК не перечислялись.

Также Руководство рескома (Грач и Ежова) не отчитались за очень большие средства, полученные ими от ЦК КПКР на избирательные кампании 2014-го г.

Это является грубым нарушением требований Устава, Положений и Инструкций по этому вопросу, а также партийной  и финансовой дисциплины.

Критика и самокритика.

Критика и самокритика – неотъемлемая черта Ленинского стиля работы Коммунистической партии, важный метод правильного воспитания кадров, всего трудового народа.

Критика и самокритика являются мощным средством проведения в жизнь всего нового, передового и прогрессивного.

Критика и самокритика – закон жизни и развития Коммунистической партии.

Критическое отношение к собственным ошибкам и недостаткам – один из критериев политической зрелости Коммунистической партии.

Это всё относится как в целом к Коммунистической партии, так и её структурным подразделениям.

В работе «Детская болезнь «левизны» в Коммунизме» В.И.Ленин писал: «Отношение политической партии к её ошибкам есть один из важнейших и вернейших критериев серьёзности партии и исполнения ею на деле её обязанностей к своему классу и к трудящимся массам.

Открыто признать ошибку, вскрыть её причины, проанализировать обстановку, её породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку – вот это признак серьёзной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это -  воспитание и обучение класса, а затем и массы». (т.41 стр. 40-41). 

Коммунистическая партия решительно выступает против критики ради критики, носящий демагогический характер. В.И.Ленин учил всякий раз внимательно выяснять причины подобного рода критики. …«Когда вы слышите такую критику, - говорил он, - критику без содержания, критику ради критики, будьте настороже, поищите, может быть, у критикующего товарища уязвлено чем-нибудь самолюбие, может быть, он чем-нибудь лично задет или раздражён…». (т. 6 стр. 9).

Согласно этого положения В.И.Ленина, Л.И. Грач лично задет и уязвлено его самолюбие по двум причинам:

- Не был включён в состав членов Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России в 2015-16г.г. (хотя предложения Ежовой Т.С. были, но ЦК решил иначе);

- Не включён в головную часть списка Компартии Коммунисты России на выборах в Государственную Думу РФ в 2016г по решению Съезда партии.

Вот с этого момента «понесло» Руководителей Крымского рескома КПКР (Грач и Ежова) во все тяжкие, которые привели к тому, что они грубо нарушают Устав партии, уже потеряли всякую идейную общность и партийнное товарищество,  порядочность и наносят вред нашей партии.

 «Отрицательный» лозунг, не связанный с определённым положительным решением, - писал В.И.Ленин, - не «заостривает», а отупляет сознание, ибо такой лозунг есть пустышка, голый выкрик, бессодержательная декламация». (т.30 стр. 125). 

Выводы по критике и самокритике в работах В.И.Ленина:

Критика и самокритика только тогда острое и действенное оружие Коммунистической партии, когда носят конкретный и деловой характер. Мало пользы приносит критика «вообще», без указания конкретных фактов, а также критика отрицательная, без поиска путей решения того или иного вопроса. Этого нет в решениях Крымского рескома КПКР и его рук-ва.

Об отношении Руководства Крымского республиканского отделения КПКР Грача Л.И. и Ежовой Т.С. к выполнению основных требований Устава партии и Постановлений вышестоящих партийных органов:

Как руководитель, Грач Л.И. не организовал учёт и отчётность списочного состава регионального отделения КПКР (заявления-анкеты отсутствуют , что, повторим, нарушает Устав , а именно нарушена статья 2.6), а также по членским партийным взносам. Не отчитался перед ЦК Компартии Коммунисты России по денежным средствам, полученным из ЦК партии на избирательные кампании. Устав Компартии Коммунисты РОССИИ нарушен и здесь , а именно статья 6.15 пункт 13.
Начиная со второй половины 2016г. Грач Л.И. неоднократно приглашался на Заседания Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России. Однако эти официальные партийные приглашения он проигнорировал, на заседания Политбюро ЦК КПКР ни разу не явился. 

Кроме этого, начиная с 2016г., Грач Л.И. ни разу не принял участия в работе Съездов и Пленумов ЦК Компартии Коммунисты России. Хотя является делегатом съезда и членом ЦК КПКР.

С 2016г. Грач Л.И. , как руководитель регионального отделения КПКР, не организовал выполнение решений Съездов, Пленумов ЦК и Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России.

Была организована им и его сторонниками  только регулярная «ревизия» решений вышестоящих партийных органов и беспочвенное критиканство в адрес Руководителей ЦК Компартии Коммунисты России.

Выводы: Грач Л.И. и Ежова Т.С грубо нарушают основные положения Устава и Программы Компартии Коммунисты России, прежде всего:

-   Принципы Демократического Централизма;

-  Обязанности члена партии;

-  Регулярно не выполняют решения вышестоящих партийных органов, постоянно осуществляют их ревизию;

- Неоднократно высказывали мысль об исключительности их как Руководителей Крыского рескома КПКР и особых условиях деятельности Крымской партийной организации;

-  Дискредитируют Центральные партийные органы и Руководителей ЦК Компартии Коммунисты России.

- Делают попытки раскола внутри Компартии Коммунисты России.

Настоятельные требования прибыть Сурайкину М.А. на внеочередную Конференцию Крымского республиканского отделения КПКР – необоснованы и беспочвены.

Притом, что не указана повестка дня Конференции. Как указано в их решениях -  для разговора, то есть , по существу, для разноса Председателя ЦК Компартии Коммунисты России.

Вместе с тем, М.А. Сурайкин неоднократно (5 раз)посещал с 2014г. Крымское региональное отделение КПКР. А в ряде регионов России он ни разу не был.

Ежегодно посещать один и тот же регион неразумно и несправедливо.

Работа комиссии ЦК в Крымском республиканском отделении Компартии Коммунисты России

21 – 22 мая 2019г. рабочая группа Комиссии ЦК (Ерёмкин А.И., Сидоров Я.С., Клеймёнов И.Ю.) провели рабочую встречу с руководством Крымского РО (Грач Л.И. и Ежова Т.С.) и 3-мя товарищами из местного партийного актива в сквере героев Социалистического труда          г. Симферополя.

Итоги встречи:

Положительный момент – за период с сентября 2016г. они пошли на встречу с представителями ЦК Компартии Коммунисты России.
Встреча продолжалась около 2-х часов. И начало и первую  его часть они посвятили обвинениям в адрес Сурайкина М.А., Сидорова Я.С., Малинковича С.А., Клеймёнова И.Ю. и Ерёмкина А.И.А , а в отдельные моменты также в адрес Руководящих органов (ЦК и Политбюро ЦК) Компартии Коммунисты России в целом.

Обвинительные высказывания были в основном прежними, что перечислены выше в информации.

Исключительность и высокомерие Грача Л.И. прослеживалась в период всей встречи.
Документов по численному составу Крымского РО, в частности Анкет-Заявлений, и информации по членским партийным взносам предоставлено не было.
Что их прежде всего интересовало: встреча с М.А. Сурайкиным только в Крыму и на Конференции, участие Крымского РО в местных выборах и вопросы Регионального отделения г. Севастополь (вероятно,  их влияние (руководство) этим отделением).
Вопросы участия в местных избирательных кампаниях Крымского и Севастопольских региональных отделений КПКР прописаны в Уставе партии пункт 6.3. абзац 14, а также в постановлении Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России от 02 апреля 2019г. пункт 5.5 «Предложить Крымскому рескому КПКР представить концепцию участия в выборах в Государственный Совет республики Крым, Советы депутатов Симферополя, Алушты, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Красноперекопска, Феодосии, Ялты и в других местных выборах, намеченных на единый день голосования 8 сентября 2019г.

Севастопольское региональное отделение КПКР – это самостоятельное региональное отделение в партии и вмешательство руководства Крымского рескома (Грач Л.И. и Ежова Т.С.) в его дела, а также дела других региональных отделений нашей партии является  превышением полномочий Крымского рескома КПКР, в частности превышением полномочий Грача Л.И. и Ежовой Т.С.

Это полномочия вышестоящих партийных органов (Пленума ЦК и Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России), см. Устав партии пункт 8.3-8.9.

Стремление со стороны т. Л.И.Грача и Т.С. Ежовой к идейной общности и партийному ТОВАРИЩЕСТВУ не прослеживаются. Исключительность и особые условия для руководства и КРО остаются прежними.

Это явно прослеживается также в последнем Обращении к Председателю ЦК Компартии Коммунисты России Сурайкину М.А. и членам ЦК КПКР от 22.05.2019г., подписанное членами бюро Комитета КРО КПКР.

П Р Е Д Л О Ж Е Н И Я   К О М И С С И И:

Подрывная деятельность со стороны Л.И.Грача и Т.С.Ежовой, их сторонников  – ОСТАЕТСЯ.

Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России  в течение 2019г. необходимо принимать организационные меры, в соответствии с Уставом партии, по укреплению и сохранению Крымского регионального отделения КПКР.

Руководство Крымского регионального отделения КПКР надо менять. Иначе вся негативная и подрывная деятельность внутри партии останутся и найдут дальнейшее развитие.
Организационно-партийному отделу ЦК партии надо вопросы членства в партии (через заявления – анкету и партийные решения) и уплату членских партийных взносов в Крымском и Севастопольском региональных отделениях КПКР восстановить и привести в соответствие с Уставом Компартии Коммунисты России раздел 11, пункт 2.1 по 2.6., учитывая общие недостатки.
Потребовать обязательную отчётность от Руководства Крымского и Севастопольского региональных отделений КПКР по численному составу отделений и уплате членских партийных взносов.

Председатель комиссии:                                              А.И. Ерёмкин

Зам председателя комиссии:                                       Я.С. Сидоров

                                                                                      И.М. Ульянов

Члены комиссии:                                                          И.Ю. Клейменов

                                                                                      Ч.В. Хугаев

Ю.А. Савин

                                                                                     

Н.А. Барсуков

Документ подписан всеми членами комиссии

мы в социальных сетях