Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

КОММУНИСТЫ РОССИИ: События в Свердловске демонстрируют стремительное падение авторитета религиозных институтов!

23 мая 2019 20:17:21

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, после того как ВЦИОМ опубликовал результаты опроса местных жителей о строительстве храма в сквере у Театра драмы, призвал выбрать более подходящее место для реализации такого проекта. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Исследование социологов, признал глава региона, свидетельствует о том, что "при подборе площадки были допущены ошибки": "не было в полной мере учтено мнение горожан".

"Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМа дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма Святой Екатерины", — отметил Куйвашев.

Затем, как отметили в ЦК КПКР,  в Свердловске началась грызня между элитами, каждая из которых стремится подставить другую , как виновницу настоящего и неожиданного морально-политического кризиса в городе. Нам это безразлично, нам важно другое.

Готовность чиновников сдать, как говорится, назад, явная тревога власть предержащих перед лицом народного выступления свидетельствует о стремительном падении авторитета религиозных институтов. Речь идет, конечно, не о самом православии или иных основных в России религиях. Они сохраняют свою значимость, как элемент традиции и культуры. И большинство коммунистов никогда не оспаривали этот факт. Однако религиозная бюрократия, находящаяся в тесном контакте с властью и бизнесом, уже не в состоянии гипнотизировать общество тезисами о том, что где бы не строилось культовое сооружение и что бы не заявляла церковь, это следует принимать как должное. Слепого доверия к церкви, как это было в 90-е и в нулевые, в обществе больше нет. Классовый и финансовый интерес крупных церковных иерархов очевиден для общества, даже для его верующей части, с которой у КПКР никогда не было конфликта.

Протестные настроения в обществе нарастают; церковная бюрократия, как одна из основных опор капиталистов, подвергается все большей критике со стороны простых людей. И каждое региональное отделение КПКР должно учитывать это в своей дальнейшей работе. В частности, необходимо усилить работу по формированию структур организации АТЕИСТЫ РОССИИ там, где это уместно и в целом стараться быть в гуще протеста масс против лицемерия церковной бюрократии.

Секретариат ЦК КПКР

мы в социальных сетях