Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В Ульяновске состоялась Международная Подготовительная Встреча к 150-летию со дня рождения В.И.Ленина

Новосибирск. Активисты КПКР приняли участие в мощной протестной акции левых сил

24 марта 2019 20:52:17

В субботу, 23 марта, в центре Новосибирска, в сквере на улице Орджоникидзе, прошёл очередной митинг рассерженных горожан, сообщили СМИ. Он явно не последний: с трибуны выступавшие приглашали неравнодушных людей на митинги 30 марта и 20 апреля.

Митинг организовал хорошо известный в регионе комитет "Пенсионеры – за достойную жизнь". Кроме резкого осуждения пенсионной реформы – повышения возраста выхода на пенсию, пришедшие на митинг новосибирцы протестовали против грубых, непродуманных манипуляций властей с вывозом мусора, а также против недавних запретительных законов. Согласно новым законам, власть может счесть "оскорблением" любую жесткую критику в свой адрес. Но как добиться справедливости в обществе, где нет свободы мнений?

В митинге участвовали, в основном, левые партии и движения – "Народно-патриотический союз России", местное отделение Компартии Коммунисты России, РРП и другие. Хотя выступали с горячими речами не только "левые".

Обманутые дольщики, а их было немало, потребовали от губернатора более энергичных действий по вводу недостроенного жилья. Звучали цитаты Владимира Жириновского. Собрание в сквере носило демократический характер.

Никаких задержаний и эксцессов не произошло. Люди принесли много красных знамен и плакатов. Смысл плакатов и выступлений был таков: цены растут, доходы народа падают, люди беднеют, а российские власти вместо разумных действий повышает НДС и другие налоги, повышает возраст выхода на пенсию, придумали странную мусорную реформу, по-прежнему не помогают обманутым дольщикам жилья, и к тому же запрещают всё, что могут запретить. При этом в стране нет прогрессивного подоходного налога, олигархи богатеют, а власть всегда занимает их сторону.

"Власть блокирует нас даже в интернете, но мы хотим, чтобы все говорили и были услышаны, - заявил один из организаторов митинга .- Теперь мы призываем новосибирцев выйти на акцию 20 апреля. Время и место пока неизвестно, а повестка будет точно такая же".

"Сегодня мы видим, что в России всё делается исключительно в угоду «правящему классу» — олигархам . Их защищают правоохранители и суды, в их интересах пишутся новые законы. По мнению «правящего класса», именно эти законы сейчас крайне необходимы беднеющему народу", — считают в оргкомитете митинга.

В митинге приняли участие более 500 человек.


Источник: По материалам СМИ

мы в социальных сетях