Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Коммунисты Алтайского края не позволят едросам насильно записывать рабочих в буржуазную партию

15 марта 2019 12:38:02

14 марта руководство "Бийского Олеумного Завода" предприняло попытку собрать с работников предприятия заявления на прием в сторонники и члены партии "Единая Россия". Членство в партии для работников будет стоить 2% от заработной платы, направленные на членские взносы.

Выяснилось, что это не первая попытка подобным образом привлечь новых членов в партию.

"В первом цехе всегда так и было! Ларичев Г.И. всегда не нытьем так катаньем загонял людей в профсоюз! Ты не в профсоюзе — тогда пойдёшь в отпуск в солнечном январе!" — пишет в социальных сетях один из работников завода.

Как сообщил нам один из работник данного предприятия, член партии Коммунисты России товарищ Денис: «Сегодня утром, мне принесли два заявления на выбор, стать членом партии или её сторонником и требуют заполнить его в ближайшие дни, с намеком на увольнение в случае отказа. Конечно, писать заявления мы со своими товарищами не будем. А уволить меня могут только на законном основании».

Алтайский краевой комитет партии Коммунисты России  считает недопустимым действия руководства предприятия по принуждению людей к вступлению в сторонники и члены партии "Единая Россия". Если директор предприятия, депутат Думы города Сергей Ларейкин пытается поднять себе авторитет такими действиями, то он ничего не добьется. Если он хочет просто выслужится перед вышестоящим начальством, то стоит задуматься заботится ли он об условиях труда работников предприятия и о своих избирателях.

Совершая данные действия, руководство предприятия забывает о статье конституции РФ: "Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем" (ст 30. п. 2) и посягает на права граждан нашей страны, отметили в крайкоме КПКР.

Соб.инф.

мы в социальных сетях