Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

СМИ сообщают о продолжающемся давлении силовиков на главу отделения КПКР ХМАО В.Э.Абдуррахманова

13 марта 2019 15:32:07

В Сургуте задержали первого секретаря окружного комитета ХМАО-Югры Коммунистическая партия "Коммунисты России" Вадима Абдуррахманова. Об этом сообщил корреспонденту "ЮграPRO" его адвокат Владимир Коровин.

"Абдуррахманова задержали по событиям, которые происходили 19, 20 декабря 2018 года. Он пришёл навестить своих детей в Центр социальной помощи семье и детям "Зазеркалье" к нему подошли сотрудники полиции в гражданской одежде, с его слов, один достал удостоверение, махнул им, обратно положил в карман и потребовал, чтобы он прошёл с ним. Абдуррахманов спросил, куда и зачем и на каких основания? Они его просто грубо вытащили на улицу, избили и доставили в отдел полиции № 1. Полицейские написали рапорта, и на него на следующий день составили протокол о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции статья 19. 3. Абдуррахманова задержали двое суток назад в десять часов вечера и поместили в изолятор временного содержания на улице Профсоюзов. Я ему отдал ходатайство об истребовании доказательств: видеоматериалов с камер видеонаблюдения и о допросе свидетелей, которые указаны в административном материале о том, что якобы они были свидетелями его неповиновения. Не знаю, удовлетворит ли суд это ходатайство? Судья Олег Шерстобитов", — заявил Владимир Коровин.

О событиях, произошедших 19 декабря корреспондент "ЮграPRO" в тот же день писал в материале под заголовком "Гестапо отдыхает! В Сургуте полицейский избил лидера коммунистов Югры Вадима Абдуррахманова". Сегодня в городе Сургуте полицейский избил первого секретаря окружного комитета ХМАО-Югры Коммунистическая партия "Коммунисты России" Вадима Абдуррахманова.

"Приехал я на встречу с Комаровой, мне позвонила помощница Комаровой из Ханты-Мансийска и сказала, что Комарова будет в Зазеркалье, езжай туда, она с тобой встретится, она встречается с детьми. Я приехал в Зазеркалье, а там полиция. Оперуполномоченный полиции Лавытин без разговора нанес два удара мне в лицо. Упал я на пол, меня побили дальше. Посадили меня в "УАЗик" и привезли в ГОМ-1, я сейчас в данный момент в ГОМ-1. Я разговаривал лично с начальником ГОМ-1, он мне сказал: "Мне наплевать, я тебя знать не знаю и о тебе не должен заботиться". Побил меня старший оперуполномоченный Лавытин, он был в гражданской одежде. Он передал меня патрульно-постовой службе, и они уже меня привезли сюда. Сейчас нахожусь в камере", — сообщил Вадим Абдуррахманов по телефону корреспонденту "ЮграPRO".

Напомним, что врач Сургутской травматологической больницы Рабаданов Д.Г. выдал справку о том, что Вадим Абдуррахманов был действительно избит и в графе диагноз написал: Лёгкая закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей лобной области справа и слева, левой щёчной области, верхней губы.

Сегодня корреспондент "ЮграPRO" повторно связался с Владимиром Коровиным, который сообщил, что Абдуррахманов освобожден из-под стражи. Более того, сотрудник административной практики ГУВД Сургута сказал в 12 часов адвокату о том, что суд по делу Абдуррахманова назначен на 13 марта на 14:00 местного времени. По мнению адвоката, срок был назначен не реальный, потому что в это время, во-первых, он занят, во-вторых, он не сможет уведомить надлежащим образом своего подзащитного о судебном заседании. Любопытно, что сегодня утром Коровину также позвонили из административной практики ГУВД и сообщили, что повестка Абдуррахманову выписана на 19 марта – об этом сроке Абдуррахманов уведомлен.

Складывается впечатление, что полицейские Сургута, которые по уши увязли в деле похищения детей Абдуррахманова и его избиении, стараются как можно скорее от этого дела избавиться и при этом "сохранить лицо". Как сообщил адвокат Коровин, само административное дело в отношении Абдуррахманова сшито из материалов, надерганных из его гражданского дела, поэтому его перспективы в суде сомнительны.


Источник: ЮграPRO

мы в социальных сетях