Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Коммунисты России опередили КПРФ, разработав законопроект о детях войны в Хакасии

11 марта 2019 15:53:15

Коммунисты внесли в Верховный Совет закон о детях войны. Это другие коммунисты. Не те, кто сейчас у власти, и к губернатору отношения не имеют. Похоже, что революционное знамя из рук Валентина Коновалова подобрал его идейный конкурент Денис Бразаускас.

- У меня на сегодняшний день только финансовое обеспечение, - говорит Денис Бразаускас.

- То есть, Вы предлагаете им немножко доплачивать?

- Да.

Глава регионального отделения "Коммунистов России" предлагает начать со скромной доплаты, плюс ежегодную премию ко Дню Победы.

Никаких особенных льгот в проекте нет, но Денис Бразаускас опередил Валентина Коновалова. От губернатора закон давно ждут пенсионеры. Глава Хакасии во время предвыборной борьбы обещал детям войны льготы.

Говорил об этом Коновалов и будучи губернатором.

- Закон о детях войны он у нас в приоритетах. И я думаю, что в ближайшее время мы его примем. Я не знаю, будет ли это до конца этого года или в начале следующего.

- А что с финансированием?

- Будем усматривать и изыскивать, поскольку это действительно было нашим программным предвыборным обещанием и мы нацелены на его выполнение.

Прошло почти 4 месяца, а КПРФ молчит. Возможно потому что принять такой закон нельзя из-за соглашения с Минфином России. Хакасия не может тратить деньги на дополнительные льготы.

По подсчётам Дениса Бразаускаса, нужно 180 миллионов рублей. Но в любом случае, для КПРФ - это потеря репутации. А вот для "Коммунистов России" - это шанс заявить о себе.

Теперь у "красного" правительства положение неудобное. Оно обязано до сессии дать своё заключение. Такая процедура.

Отказать - значит потерять лицо, поддержать - значит нарушить договор с Москвой и отдать лавры конкурентам.

"Как всё-таки примет Верховный Совет Республики Хакасия, на сегодняшний день тяжело сказать. Мы, как знаем, что парламент у нас нынче разношёрстный. Мнение у всех разное. И чтобы найти общее мнение даже в этом законопроекте я думаю Будет сложно", - говорит Денис Бразаускас.


Источник: Юг Сибири

мы в социальных сетях