Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
C днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Навстречу 77-й годовщине со дня рождения товарища Ким Чен Ира. Объект внимания корейцев

06 февраля 2019 17:30:26

СМИ Запада распространяют, что раздетые корейцы страдают от голода, на улицах стоят лишь здания с трещинами. Однако посетители КНДР говорят совсем наоборот.

Какова же жизнь корейцев на самом деле и к чему они стремятся? На этот вопрос ответ дают объекты постоянного внимания корейцев.

Главное внимание корейцев, можно сказать, уделяется к цивилизации.

Журналистам одной из сингапурских газет, посетившим Пхеньян в сентябре прошлого года, удалось встретиться с директором завода косметических товаров с известной маркой «Ынхасу» (в переводе – млечный путь). По их словам, директор сказал: косметика – это «выражение цивилизации». В нашем обществе обычно все люди употребляют выпускаемые на заводе духи, лосьон и другие косметические товары. Они также видели на разных местах города пиццерию, таверны, кофейни и рестораны, как на Западе.

Сегодня уровень цивилизации и потребления у корейцев совсем не такой, как распространяют СМИ Запада. И только в Пхеньяне благоустроены Мунсуский аквапарк, Народная парковая зона «Рынра», Мангендэский городок аттракционов, городок аттракционов Кэсонского молодежного парка и другие многие городки аттракционов, парки, прекрасные театры, кино. Повсеместно в столице стоят киоски, магазины и универмаги, полки которых наполнены пищепродуктами и промтоварами отечественного производства.

Каждый год знойным летом песчаные пляжи на берегу Корейских Восточного и Западного морей полны людей, приехавших сюда проводить летние дни. А в зимний сезон отправляются на лыжный туризм в Масикрёнский горнолыжный комплекс или проводят веселое время отдыха в крытых и открытых катках.

Главное внимание корейцев, можно сказать, обращается на создание и прогресс.

В прошлом году в этой стране часто были открыты выставки научно-технических достижений разных областей. Интерес корейцев к этому превосходит человеческие понятия. На выставках всегда было полно людей, которые приехали сюда учиться опытам друг у друга и внедрять достижения передовой науки и техники в работу своих подразделений.

В последнее время в стране резко увеличилось число студентов при дистанционной системе обучения, активно проводятся распространение научно-технических знаний и обмен ими через компьютерную сеть. В библиотеках всех ступеней, не говоря уже о Народном дворце учебы и Храме науки и техники, всегда много людей за книгами. Одним словом, не только научно-технические работники, но и все люди учатся и создают новое. Такая атмосфера господствует во всем обществе.

Такое стремление, можно сказать, порождено сознанием того, что надо развивать экономику на основе собственных сил и техники. Сегодня в основе быстрого развития экономики этой страны лежит мощная движущая сила – имя которой – развитие науки и техники.

Главнейшее внимание корейцев обращается на то, чтобы ознакомиться с деятельностью Ким Чен Ына. По утрам в первую очередь они узнают, есть ли информация о его руководстве на месте делами в СМИ. С необычным интересом относятся к объектам его руководства и к его словам. Они, будучи очевидцами того, что благодаря его энергичной деятельности умножается достояние страны и развивается экономика, с чувством оптимизма видят свое лучшее будущее. Объединить свои сердца и усилия с замыслами и стремлением Ким Чен Ына воздвигнуть могучее социалистическое государство – вот что хотят корейцы.

мы в социальных сетях