Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Кандидаты КПКР активно участвуют в дебатах на ТВ и Радио

Меньшевистское правительство Хакасии отказалось раскрывать размер премий чиновникам в ответ на запрос депутата-коммуниста Д.В.Бразаускаса

06 февраля 2019 17:27:27

Правительство Хакасии отказалось раскрывать абсолютный размер премий чиновникам в ответ на запрос депутата Верховного совета республики руководителя фракции КПКР Первого секретаря Комитета партии в Республике Дениса Бразаускаса.

Запрос на имя главы Хакасии зюгановца Валентина Коновалова фракция депутатов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ направила 21 января. В обращении говорилось о неуместности «новогодних премий и без того богатым бюрократам от КПРФ ».

Фракция КПКР обратилась с такого рода запросом в правительство региона по просьбе возмущенных жителей.

Скандал в регионе возник после появления в СМИ фотографии документа о премировании 14 членов республиканского правительства в размере 200 процентов от месячного оклада. Больше всего негодование в обществе вызвала история с замглавы Хакасии и постоянного представителя республики в Москве Юлией Исмагиловой, которая якобы получила премию в размере 300 процентов от месячного оклада. В свою очередь, чиновница опровергала данные о получении одного миллиона рублей.

"Нежелание ответить на запрос парламентской фракции выдает пренебрежение зюгановских чинуш интересами народа, демонстрирует неуважение к депутатскому корпусу и, главное, доказывает, что сами бюрократы понимают — их действия возмущают людей. Знает кошка, чье мясо съела, запустили руки в бюджетные средства себе на премии. Депутаты-ленинцы из КПКР под руководством большевика Д.В.Бразаускаса продолжат строго контролировать политику расходов меньшевистского правительства Хакасии", — отметили в ЦК партии.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях